Более 40 участников СВО уже вернулись в Вологодскую область
23.01.2023

Более 40 участников СВО уже вернулись в Вологодскую область

В Вологодскую область начали возвращаться участники специальной военной операции.

В Вологодскую область начали возвращаться участники специальной военной операции. Речь идет о тех военнослужащих, которые получили ранения в ходе боев. Часть из них была признана временно негодными к военной службе, часть уже точно не примет участия в боевых действиях из-за увечий.

По словам первого заместителя губернатора Вологодчины Эдуарда Зайнака, сегодня в регион вернулся 41 участник спецоперации. Всем им будет доступен широкий комплекс мер медпомощи и реабилитации по принципу "единого окна". В первую очередь это оказание медицинских услуг во внеочередном порядке, лечение в санаториях региона, а также - при необходимости - отправка в военные госпитали для реабилитации и оказание психологической помощи.

Добавим, что раненые военнослужащие, которые признаны временно негодными, обычно проводят на территории региона до 30 дней, а потом возвращаются в часть для прохождения медкомиссии.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

О нововведениях при предоставлении сведений о доходах рассказали сотрудникам ВИПЭ ФСИН России

В рамках служебно-боевой подготовки в учебном заведении состоялась лекция на тему «Порядок представления сотрудниками УИС сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Программа «Российский софт с 50% скидкой»: что покупают вологодские компании

Напомним, Минцифры России в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ» в прошлом году запустило программу поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса.

Работодатели получат субсидии

Организации, которые возьмут на работу студентов, безработных и молодых людей до 30 лет, смогут рассчитывать на государственную поддержку.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *