Более 200 вологжан лежат в больницах с коронавирусной инфекцией

6 октября 2022 года на территории Вологодской области лабораторно подтвердилось 209 новых случая коронавируса, сообщается на сайте стопкоронавирус.рф.


Фото: сайт vologda-oblast.ru

6 октября 2022 года на территории Вологодской области лабораторно подтвердилось 209 новых случая коронавируса, сообщается на сайте стопкоронавирус.рф. Заболеваемость падает уже восемь дней подряд. С понедельника заразилось 1103 наших земляка, с начала месяца - 1906. Всего же такой диагноз поставили на территории региона 211652 раза (30-я позиция среди всех регионов).

Между тем, по информации с официального портала правительства региона в моногоспиталях на лечении находятся 210 человек, в том числе 18 детей. При этом клиники заполнены на 80 процентов.

В связи с этим Департамент здравоохранения Вологодской области распорядился развернуть в инфекционных отделениях четырех центральных районных больниц койки для лечения пациентов с COVID-19. Так, с Соколе их будет 15, в Тотьме, Шексне, Вытегре - по 10. На них будут размещать взрослых больных со средне-тяжелым течением COVID-19. Районные моногоспитали призваны приблизить медицинскую помощь на местах и снизить нагрузку на больницы Вологды и Череповца.

Отметим, что за сутки в клиники поступило 15 вологжан. С понедельника таких набралось 78. Коэффициент распространения инфекции в регионе снизился до уровня 0,65. Число активных случаев также непрерывно снижается уже восьмой день. В настоящее время с болезнью борется 4528 пациентов.

Всего в России выявлено 23045 инфицированных (вчера их было – 23757), из них 1962 — в Москве, 1465 — в Санкт-Петербурге. Зафиксировано 108 фатальных исходов, в том числе 26 – в столице и 18 – в городе на Неве.

Последние новости

Какие животные чаще всего кусают детей в Череповце и как избежать бешенства

Фото: freepik.com В Череповце помощь при укусах животных можно получить в двух больницах:

О приобретении свежих овощей и фруктов в летний период

В летнее время мы употребляем гораздо больше свежих овощей и фруктов, чем в холодное время года.

Продукты для похудения назвали в волгоградском РПН

Желающим избавиться от лишнего веса рекомендуют добавить в рацион богатые клетчаткой продукты Среди ягод богаты клетчаткой малина, ежевика и крыжовник.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *