26.03.2024

Бесплатная стоматология и запись к специалистам: реорганизация здравоохранения продолжается на Вологодчине

В ходе аудита всей системы проблемные места и пути их устранения уже определены.

В ходе аудита всей системы проблемные места и пути их устранения уже определены. В том числе помощь отдаленным территориям, запись к специалистам,    получение льготных лекарств.

На основе оснащенности медучреждений разработана новая концепция помощи жителям по всему региону. Так,   население распределено между 12 ЦРБ, в которых могут оказывать   помощь на более высоком уровне.

«Это не окончательное решение, еще будут согласования и обсуждения с профессиональным медицинским сообществом , – рассказал исполняющий обязанности начальника регионального Департамента здравоохранения Антон Еремеев. – Будет учтена маршрутизация, наличие областных и межгородских маршрутов по основным нашим транспортным магистралям. Тепловая карта разработана. Мы точечно определим в рамках пожеланий медицинского и пациентского сообществ, каким образом эти округа будут увязаны в целом во всей структуре оказания медицинской помощи населению области».

По вопросам наличия лекарств врио Губернатора поручил создать канал в Telegram, где пациенты могут без промедления решить свой вопрос. Общение со снабжающей организацией ведется круглосуточно, что позволяет отследить остатки препаратов на складе, время и дату их поступления в медучреждения.

Одна из важнейших задач реорганизации – упростить и ускорить запись к врачам узкой специализации.  Если в учреждении не готовы решить этот вопрос в отведенный срок, то у руководства летят шапки. Так, своего   места уже лишился главврач пятой поликлиники, где в течение 3   недель вопрос с талонами не был решен.

Еще одна большая проблема – стоматологическая помощь в областной столице.

«Проведя анализ наличия талонов, глубоко проработав причины и найдя пути решения, стоматологическая поликлиника за неделю сократила очередность на 5,5 тысяч пациентов, – отметил Антон Еремеев. – Все пациенты были обзвонены с рекомендациями времени, даты и очередности».

Автор: Тося Кислицына
vologda-poisk.ru

Последние новости

«Заяц с балалайкой — неэтично»: как делают чучела для Дома природы

Дарья Тёмная (фамилия настоящая) — уникальный специалист: работает таксидермистом-реставратором в Доме природы.

В Череповце спустили на воду третий буксир-толкач

Судно «Иван Милютин» успешно прошло испытания и получило регистрацию. Буксир-толкач сделали на череповецком судостроительном заводе.

Гематологический анализатор поступил в Вологодскую ЦРБ

Фото: Вологодская ЦРБ Аппарат появился в медучреждении благодаря государственной программе «Развитие здравоохранения Вологодской области».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *