"Автоаптека" под запретом: новые правила для водителей

Фото: Nikolay Gyngazov, Global Look Press Минздрав опубликовал список безрецептурных лекарств, которые могут стать причиной лишения прав и штрафов на 30 000 рублей.

Фото: Nikolay Gyngazov, Global Look Press

Минздрав опубликовал список безрецептурных лекарств, которые могут стать причиной лишения прав и штрафов  на 30 000 рублей.

Среди них такие известные препараты, как "Максиколд", "Терафлю", "Антигриппин" и другие аптечные "герои". Об этом сообщает портал Mash.ru, ссылаясь на официальный документ.

Всего в списке 74 препарата, включая "Супрастин", "Каритин", "Триалгин", "Спазмалгон", "Кетанов", "Солпадеин", "Корвалол", "Фервекс" и многие другие популярные средства.

При обнаружении следов данных препаратов в крови водителя ему грозит лишение водительских прав и штраф в размере 30 000 рублей.

Более подробную информацию о запрете можно найти на официальном сайте Mash.ru, а также в официальном документе, доступном по ссылке.

Автор: Кристина Смирнова
cher-poisk.ru

Последние новости

По традиции каждое последнее воскресенье мая вся страна отмечает День Химика

Сегодняшний день — особенный праздник для всех, кто посвятил свою жизнь науке и промышленности, кто своими знаниями и трудом вносит неоценимый вклад в развитие химической отрасли.

26 мая отмечается один из самых молодых профессиональных праздников — День российского предпринимательства

Сегодня мы чествуем Вас - тех, кто своим трудом и стремлением делает наш город и страну лучше, вносит вклад в экономическое развитие, создаёт новые рабочие места, преодолевает жизненные трудности,

Промышленным предприятиям Вологодской области могут компенсировать часть затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам

Один заявитель сможет получить годовую субсидию до 3 миллионов рублей. Субсидии будут предоставлены на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях с 15 августа 2023.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *