31.03.2024

3,8 тысячи пожилых волгоградцев получили помощь мобильных бригад

В Волгоградской области мобильные бригады оказали помощь тысячам пожилых людей Юлия Данильченко Пациентам оказывают медицинскую помощь.

В Волгоградской области мобильные бригады оказали помощь тысячам пожилых людей Юлия Данильченко

Пациентам оказывают медицинскую помощь. Фото: обладминистрация.

В Волгоградской области пожилым людям из отдаленных районов региона мобильные бригады оказывают медицинскую помощь. С начала 2024 году такой услугой воспользовались 3,8 тысячи жителей. Как сообщили сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе облкомсоцзащиты, чаще всего обращения поступали из Камышинского (240), Новоаннинского (211), Михайловского (200) районов.

Такую услугу предоставляют пациентам старше 60 лет, инвалиды и члены многодетных семей, которые проживают в сельской местности. Обращение необходимо подать в ФАП или в центр социального обслуживания.

- В назначенную дату спецавтомобиль с соцработником забирает пациента из дома и доставляет к назначенному времени в поликлинику. Кроме того, при необходимости мобильные бригады привозят медиков домой к заявителю, что удобно для маломобильных граждан, - уточнили в профильном комитете.

Добавим, что медуслуга реализуется в рамках нацпроекта «Демография».

Последние новости

«Заяц с балалайкой — неэтично»: как делают чучела для Дома природы

Дарья Тёмная (фамилия настоящая) — уникальный специалист: работает таксидермистом-реставратором в Доме природы.

В Череповце спустили на воду третий буксир-толкач

Судно «Иван Милютин» успешно прошло испытания и получило регистрацию. Буксир-толкач сделали на череповецком судостроительном заводе.

Гематологический анализатор поступил в Вологодскую ЦРБ

Фото: Вологодская ЦРБ Аппарат появился в медучреждении благодаря государственной программе «Развитие здравоохранения Вологодской области».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *