291 ребенок родился в вологодских семьях благодаря процедуре ЭКО
19.11.2022

291 ребенок родился в вологодских семьях благодаря процедуре ЭКО

Процедура экстракорпорального оплодотворения помогает стать родителями тем, для кого рождение детей невозможно по медицинским показаниям.

Процедура экстракорпорального оплодотворения помогает стать родителями тем, для кого рождение детей невозможно по медицинским показаниям. Ее можно пройти бесплатно по полису обязательного медицинского страхования.

«При наличии диагноза бесплодие супружеские пары обращаются в кабинет вспомогательных репродуктивных технологий Перинатального центра областной клинической больницы для постановки в очередь. За январь-октябрь в регионе выдано 975 направлений на проведение процедуры ЭКО, в том числе на полный цикл – 728, на процедуру криопереноса –247», – отметил начальник департамента здравоохранения области Алексей Плотников.

В кабинете вспомогательных репродуктивных технологий ведутся регистр и лист ожидания вологжан с диагнозом бесплодие. Пациенты имеют право выбора медицинской организации, которая работает с использованием ВРТ и участвует в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Воспользоваться процедурой ЭКО по квоте можно в одной из семи клиник, расположенных в области и за её пределами. Электронная версия листа ожидания пациентов с диагнозом бесплодие размещена на сайте Вологодской областной клинической больницы.

По вопросу направления в клинику на лечение бесплодия с использованием вспомогательных репродуктивных технологий можно обратиться в Перинатальный центр ВОКБ в дни приёма (понедельник, среда, четверг с 14 до 16 часов) или по телефону: 71-98-11.

Добавим, что программа реализуется в рамках направления «Финансовая поддержка семей, имеющих детей» нацпроекта «Демография». Нацпроект рассчитан до 2024 года. Однако объём помощи по ЭКО снижать не планируется, что позволит сотни вологжан стать родителями долгожданных детей.

Дарья Самодурова

Последние новости

Вдова Станислава Говорухина заживо сгорела в собственном доме

При пожаре в коттедже погибла вдова Станислава Говорухина Галина.

Пропавшего 10-летнего мальчика уже сутки не могут найти в Великом Устюге

10-летнего мальчика почти сутки не могут найти в Великом Устюге. Ребенок ушел в школу 25 ноября утром и до настоящего времени не вернулся домой.

В Вологодской области пересчитали медведей

В лесах Вологодской области проживает 10 162 медведя. В Облохотдепартаменте сообщили, что подсчёт численности бурого хищника начался в августе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *