19 вологжан заболели клещевым энцефалитом в этом году

Один заболевший зафиксирован в Вологде. При этом летальных случаев нет.

Фото: sanpros.ru

Один заболевший зафиксирован в Вологде. При этом летальных случаев нет. Об этом сообщает Роспотребнадзор по Вологодской области. В 2022 году в регионе клещи покусали 8 465 человек, в том числе 1 195 жителей Вологды.

«Это на 19,2 % меньше, чем за аналогичный период 2021 года и в 1,9 раз ниже среднемноголетнего значения. По данным эпидемиологического анамнеза установлено, что у 49 % пострадавших нападение клещей произошло в период нахождения на дачном участке; 19 % – в лесной полосе; 3 % – в парках, скверах, на территории пляжа, 3 % – при посещении кладбищ, 26 % – не смогли четко определить территорию, где произошло нападение клеща», – комментируют в пресс-службе ведомства.

Клещевой энцефалит обнаружен у 17 взрослых и двух детей. Также в области выявлено 78 случаев иксодового клещевого боррелиоза, в том числе у троих детей. 16 из заболевших – жители Вологды. Случаев моноцитарного эрлихиоза и гранулоцитарного анаплазмоза не зарегистрировано.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, в этом году вакцинацию от клещевого энцефалита прошли 102 270 человек, из них 50 565 детей. В регионе проводилась и обработка территорий от насекомых. В общей сложности она проведена на площади 2 374 га.

Карина Ершова

Последние новости

Департамент труда и занятости населения Вологодской области информирует

Информирование о необходимости внедрения вопросов профилактики ВИЧ-инфекции на рабочих местах и оказания содействия в организации профилактических мероприятий.

В вологодском Центре по профилактике инфекций появилась мобильная лаборатория

Новая мобильная лаборатория пополнила автопарк Центра по профилактике инфекционных заболеваний.

В Вологодской области увеличат компенсацию на сжиженный газ

Вопрос рассмотрят на последней в этом сезоне сессии областного Заксобрания.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *