12 вологжан заразились гриппом

В регионе зафиксировано 12 случаев гриппа, из них 11 – в Вологде, один – в Вологодском районе.

В регионе зафиксировано 12 случаев гриппа, из них 11 – в Вологде, один – в Вологодском районе. Все пациенты не были привиты.

Первый случай был зафиксирован в начале ноября. В основном болеют дети. У восьми заболевших вирус гриппа типа А, у одного – типа В. Тип В переносится тяжелее, после него возможны серьезные осложнения. Поэтому врачи рекомендуют как можно скорее пройти иммунизацию.

« В область поставили более 517 тысяч доз вакцины от гриппа. Сегодня ожидается последняя в этом сезоне партия, привезут 24 тысячи доз препарата "Ультрикс Квадри" для иммунизации детского населения. За счет областного бюджета закуплено 65 тысяч дозы вакцины "Гриппол плюс" », – рассказал начальник Департамента здравоохранения области Алексей Плотников.

« Вакцина "Ультрикс Квадри" отличается тем, что в ней нет самого вируса. Состав разработан с учетом циркуляции вирусом разных типов, в том числе парагриппа, РС-вируса и аденовирусов, которые сейчас также циркулируют в регионе », – пояснили в пресс-службе Департамента здравоохранения.

На данный момент прививки от гриппа сделали 534 тысячи человек, в том числе 160 тысяч детей.

Тамара Жигайлова

Последние новости

Фантастические пауки и где они обитают

Администрация Череповецкого муниципального района Вологодской области

Преимущества перехода на ЕНС напомнили налогоплательщикам г.Череповца

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Главный государственный налоговый инспектор отдела оказания государственных услуг Лариса Погодина рассказала о преимуществах перехода на ЕНС.

Олег Кувшинников предложил протестировать БПЛА в лесах до запуска серийного производства

Первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Олег Кувшинников провел совещание о ходе реализации мероприятий по развитию беспилотных авиационных систем для нужд л

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *