Вологодские «серебряные» семиборцы приняли участие в Спартакиаде пенсионеров

В Тольятти завершился финальный этап VII Спартакиады пенсионеров России.

Фото: vologda-oblast.ru

В Тольятти завершился финальный этап VII Спартакиады пенсионеров России. В нем приняли участие более 500 спортсменов из 73 регионов.

От Вологодской области участие приняла команда из десяти спортсменов. Они показали высокие результаты и заняли в командном зачете 7 место, а в шахматах – первое.

«Наша команда показала отличные результаты, это седьмая спартакиада и за последние несколько лет это лучшая команда Вологодчины. Участию предшествовали усиленные тренировки, и вот такой получился результат», – рассказал Сергей Теребов, руководитель Вологодского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».

Спортсмены-любители соревновались в личном и командном зачетах в семи видах спорта: легкая атлетика (кросс 1000 м и комбинированная эстафета), плавание (50 м), настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы, дартс, волейбол.

Перед финальным этапом проводились масштабные региональные отборочные соревнования, которые в этом году начались в июне и завершились в августе. Организаторами мероприятия выступили Министерство спорта Российской Федерации, Правительство Самарской области и Союз пенсионеров России.

Карина Ершова

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *