25.09.2019

В Череповце состоялось торжественное открытие турнира по мини-футболу, посвященного памяти сотрудника ОМОН Героя России Сергея Перца

Сегодня в Череповце в физкультурно-оздоровительном комплексе на ул. Сталеваров состоялось торжественное открытие 18-ого турнира по мини-футболу, посвященного памяти Героя России Сергея Перца.

Сегодня в Череповце в физкультурно-оздоровительном комплексе на ул. Сталеваров состоялось торжественное открытие 18-ого турнира по мини-футболу, посвященного памяти Героя России Сергея Перца. В этом году офицеру ОМОН исполнилось бы 50 лет. В церемонии открытия приняло участие руководство Управления Росгвардии по Вологодской области, родственники Героя России, первый командир ОМОН г. Череповца Геннадий Малышев, представители администрации города и центра спортивно-патриотического воспитания «Витязь».

«Проведение данного турнира стало для нас почетной и доброй традицией. Мы гордимся, что в наших рядах служил Герой России Сергей Перец. На его примере мы воспитываем и учим не только молодых сотрудников, бойцов спецподразделений, но и подрастающее поколение, подшефных нашего кадетского росгвардейского класса. Сергей очень любил футбол, командные виды спорта, всегда считая, что успех приносит только общая заинтересованность, единая дружная команда», - подчеркнул в своем выступлении начальник регионального Управления Росгвардии полковник полиции Сергей Иванов.

Честь поднять флаг и открыть соревнования была предоставлена сыну Героя России Владимиру Перцу, который также является капитаном одной из команд, участвующей в турнире. Кроме того свою слаженность, быстроту и точность в состязании покажут команды отрядов мобильных особого назначения г. Вологды и Череповца, городского УМВД, а также градообразующих предприятий. Лучшей из команд достанется переходящий Кубок победителя турнира.

Справочно:
Сергей Владимирович Перец родился 28 сентября 1969 года. В 1987 – 1989 гг. проходил службу по призыву в Советской армии. В 1991 году поступил на службу в органы внутренних дел. С 1994 года - в отряде милиции особого назначения при УВД Череповца. С мая 1999 года - командир взвода ОМОНа при УВД города Череповца Вологодской области.

16 августа 2002 года офицер во главе оперативно-штурмовой группы вел бой против боевиков в населенном пункте Шалажи в Чечне. Череповецкие бойцы помогали выйти из западни омскому ОМОНу. Группа боевиков была оттеснена и уничтожена. Сергей Перец получил смертельное ранение в голову в результате выстрела снайпера. За смелые и решительные действия при исполнении служебного долга во время контртеррористической операции в Чеченской Республике указом президента РФ Сергею Перцу посмертно присвоено звание Героя России.