Трамвайные мошенники орудуют в Череповце

Как сообщает официальный сайт города, в Череповце начали орудовать мошенники с новой, оригинальной схемой «заработка».

Как сообщает официальный сайт города, в Череповце начали орудовать мошенники с новой, оригинальной схемой «заработка». Неизвестные звонят череповчанам и представляются сотрудниками «Электротранса», сообщают, что у пассажира долг за проезд, а банковская карта попала в стоп-лист. Затем предлагают срочно погасить задолженность и называют сайт, где это можно сделать. В случае отказа угрожают штрафом в пять тысяч рублей.

«К нам обратился пассажир, ему звонили несколько раз с мобильного. Номер не пробивается. Денег он не лишился, потому что сразу позвонил в „Электротранс“. Неизвестные по телефону направляют ссылку, по которой якобы можно оплатить задолженность. Просим людей не реагировать на такие звонки и не общаться с мошенниками. Сотрудники перевозчиков не звонят пассажирам, чтобы сообщить о долге за проезд», — рассказала пресс-секретарь «Электротранса» Анна Байкова.

Оплатить задолженность по проезду или проверить ее наличие можно в личном кабинете сервиса «СберБилет». Будьте бдительны, когда разговариваете с незнакомцами по телефону. Берегите свои денежные средства и нервы.

Последние новости

Какие животные чаще всего кусают детей в Череповце и как избежать бешенства

Фото: freepik.com В Череповце помощь при укусах животных можно получить в двух больницах:

О приобретении свежих овощей и фруктов в летний период

В летнее время мы употребляем гораздо больше свежих овощей и фруктов, чем в холодное время года.

Продукты для похудения назвали в волгоградском РПН

Желающим избавиться от лишнего веса рекомендуют добавить в рацион богатые клетчаткой продукты Среди ягод богаты клетчаткой малина, ежевика и крыжовник.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *