С завтрашнего дня в центре Вологды заработает новая схема движения
27.09.2022

С завтрашнего дня в центре Вологды заработает новая схема движения

С 28 сентября в Вологде будет действовать новая схема в центральной части города.

С 28 сентября в Вологде будет действовать новая схема в центральной части города. Она касается съезда с Октябрьского моста, проезда в районе Старого рынка и проспекта Победы. Автомобилистам рекомендовано заранее ознакомиться с новой схемой движения, быть предельно внимательными во время проезда указанных участков и соблюдать правила дорожного движения.

«Исследование проблемных участков дорог города проводилось экспертами Института транспорта и транспортной политики в рамках работы проектного комитета «Вологда - снижение аварийности на улично-дорожной сети». Данная схема разработана экспертами института, она неоднократно выносилась на обсуждение с вологжанами. В итоге были смоделированы динамические схемы, учитывающие транспортные потоки, конфликтные точки, места, где формируются дорожные пробки. Новая схема движения направлена на решение выявленных ранее проблем» , - рассказал исполняющий обязанности начальника Департамента городского хозяйства Администрации Вологды Леонид Степанов.

Схема предусматривает несколько нововведений. При съезде с Октябрьского моста весь автотранспорт поедет направо за исключением общественного – он может двигаться и направо, и налево. Будет запрещен проезд по улице Лермонтова (со стороны Ленина) в сторону Торговой площади в прямом направлении. По проспекту Победы вокруг бульвара будет изменено направление движения – теперь оно будет осуществляться по часовой стрелке.

Для новой схемы установлены дополнительные светофоры на перекрестках ул. Мира – ул. С. Орлова, проспект Победы – Торговая площадь, улица Мира у Каменного моста. Изменения затронут и прилегающие улицы. Так, при движении с пр. Победы водителям нельзя будет свернуть налево на ул. Батюшкова. К тому же с ул. Батюшкова будет запрещен проезд в прямом направлении на ул. Мира, можно будет повернуть только на ул. Октябрьскую.

По мнению экспертов, такая схема движения позволит сделать этот транспортный узел более безопасным для пешеходов и водителей и увеличить пропускную способность улиц, особенно в часы пик. В связи с введением новой схемы движения Администрация города Вологды направила обращение в адрес представителей ведущих навигационных систем с просьбой отразить соответствующие изменения на картах навигаторов, которыми пользуются автомобилисты.

Напомним, что специалисты Института транспорта и транспортной политики работали в областной столице в 2021 году. Они проводили анализ транспортных и пешеходных потоков с помощью установленных мобильных камер и изучали геометрию города с помощью квадрокоптера. По результатам исследования они выдвинули предложения по оптимизации движения на трех участках: Октябрьском, Пошехонском мостах и мосту 800-летия.

Карина Ершова

Последние новости

В Череповце улицу назовут именем героя путча 1993 года

Имя Героя России Олега Петрова будет носить улица около парка Победы. Такое решение сегодня приняли депутаты Гордумы.

Рамзан Кадыров раскритиковал Папу Римского за слова о жестокости чеченцев

Глава Чечни Рамзан Кадыров подверг критике Папу Римского Франциска за оскорбительные слова в адрес отдельных национальностей.

Отличная возможность укрепить здоровье!

Все мы знаем, что физическая нагрузка благотворно сказывается на организме человека независимо от возраста.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *