25.09.2019

На стадион «Витязь» привезли искусственное футбольное поле с подогревом

Футбольное поле международного уровня с искусственным покрытием появится в скором времени на стадионе «Витязь» в Вологде.

Футбольное поле международного уровня с искусственным покрытием появится в скором времени на стадионе «Витязь» в Вологде. По федеральному проекту «Спорт - норма жизни» на объект уже поступили все комплектующие: это порядка 30 рулонов с резиновым основанием зеленого и белого покрытия, специальный стыковочный состав, амортизирующий наполнитель, комплект труб для подогрева поля.

К работам по укладке искусственного покрытия приступят после завершения строительства плавательного бассейна одновременно с комплексной модернизацией инфраструктуры стадиона «Витязь», включающую в себя также строительство трибун на 1500 мест.

«Поставленное искусственное покрытие отвечает современным требованиям. Оно изготовлено в заводских условиях на специализированном оборудовании из сырья, которое не содержит красителей, основанных на тяжелых металлах. Используемое волокно устойчиво к атмосферным воздействиям, таким как ультрафиолетовое излучение, влага, тепло, холод, то есть пригодно к применению в любых климатических зонах Российской Федерации. Работы по укладке искусственного футбольного покрытия будут проведены в соответствии с требованиями Российского футбольного союза», - отметил начальник Департамента физической культуры и спорта области Сергей Фокичев.

В настоящее время на стадионе «Витязь»  натуральное футбольное поле, на нем регулярно проходят соревнования, которые существенно ограничивает смена времен года. Благодаря новому покрытию футбольный сезон в Вологодской области можно будет продлить, а проведение комплексной модернизации инфраструктуры стадиона «Витязь» позволит рассмотреть вопрос о создании в области профессиональной команды по футболу.

Последние новости

Мошенники обманули волгоградку при покупке щенка за 32 тысячи

Женщина осталась без собаки и без денег Женщина перевела деньги даже не увидев собаку вживую.

ЖильЁ-моё: вологодский жилстрой восстановил рост

фото freepik.com И все-таки экономика непредсказуема, как сама жизнь. В январе нынешнего года вологодские эксперты с тревогой отмечали существенное ухудшение показателей областного жилищного строительства:

Пожароопасный сезон открыт в 66 регионах России

Готовность субъектов Российской Федерации к пожароопасному сезону 2024 года рассмотрели в Совете Федерации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *