Комитет Госдумы по спорту поддержал закрепление понятия «специалист по спортивной медицине».

Участники заседания обсудили правительственный законопроект, который закрепляет понятие "специалист по спортивной медицине".

Участники заседания обсудили правительственный законопроект, который закрепляет понятие "специалист по спортивной медицине". Предлагается установить, что специалист по спортивной медицине — это медицинский работник, к трудовой функции которого относится оказание медицинских услуг спортсмену, сообщил замминистра здравоохранения Андрей Плутницкий. Законопроект направлен на создание условий для противодействия допингу и борьбы с ним в части применения правовой ответственности к медицинским работникам, допустившим нарушения. Комитет по физической культуре и спорту рекомендовал принять его в первом чтении.

«К сожалению, до этого такой формулировки даже не существовало. Мы поддерживаем инициативу правительства. Спортивные врачи должны нести ответственность за возможные нарушения антидопингового законодательства», — объяснил председатель Комитета Госдумы по спорту Дмитрий Свищев.

Источник:  Комитет Госдумы по спорту

Последние новости

Финансовый эксперт предложил россиянам простой способ накопить 36 тысяч рублей за год

Фото: Череповец-Поиск Финансовый специалист Андрей Пушкарев порекомендовал россиянам, которым трудно накопить сбережения, начинать откладывать ежедневно по 100 рублей.

Внимание: штормовое предупреждение для Вологодской области

Фото: freepik.com Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ Северное УГМС) сообщает о надвигающемся активном южном циклоне,

Заслуженные врачи санитарно-эпидемиологической службы Вологодской области

Каждое третье воскресенье июня по всей России отмечается профессиональный праздник всех сотрудников здравоохранения – День медицинского работника.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *