Команда ВОМЗ стала победителем Спартакиады трудовых коллективов в Вологде
14.11.2022

Команда ВОМЗ стала победителем Спартакиады трудовых коллективов в Вологде

В областной столице подошли к концу соревнования среди трудовых коллективов.

Фото со страницы Дмитрия Жиобакаса

В областной столице подошли к концу соревнования среди трудовых коллективов. По итогам семи видов спорта лучший результат показали спортсмены Вологодского оптико-механического завода.

Команда смогла принять участие в шести видах соревнований из семи. В общий зачет Спартакиады вошел третий результат команды в дисциплине «дартс», второй в турнире по настольному теннису, победа в шахматах и плавании, которое завершало все соревнования.

«Нам удалось показать хороший результат везде, чему мы очень довольны. Ожидали, что будет серьезная борьба. Постоянно готовились к соревнованиям, чтобы отстоять честь завода. Надеемся в следующем году выступить не менее удачно», – отметил участник команды ВОМЗ Сергей Семин.

Победу в заключительном этапе Спартакиады команде принесло удачное выступление в эстафете. На финише представители ВОМЗ обошли команду ГУ Банка России и Администрации города, вместе с которыми составили призовую тройку. Формат соревнований позволил принять участие в заплывах и новым командам, которые ранее в Спартакиаде участия не принимали.

«Уже на протяжении трех месяцев занимаюсь плаванием и по предложению своего тренера решила выступить на Спартакиаде. Это был замечательный опыт, все очень круто, удалось проверить свои силы. Было приятно видеть поддержку от своих коллег. Это особенно ценно в такие моменты», – говорит участница индивидуального заплыва на дистанции 50 метров кролем, сотрудница МАУ ИИЦ «Вологда-портал» Татьяна Платонова, для которой Спартакиада стала соревновательным дебютом.

Всего в Спартакиаде этого года участвовало 19 трудовых коллективов. Победителем по итогам соревнований стала команда ВОМЗ, второе место с небольшим отставанием заняли спортсмены ВИПЭ ФСИН России, третье – команда ГУ Банка России.

«Рады, что удалось в этом году провести соревнования в полном объеме. Хорошо, что много команд участвовало в четырех и более видах Спартакиады. В следующем году планируем расширить соревнования, поскольку видим интерес от трудовых коллективов Вологды. Размышляем над тем, чтобы добавить хоккей в формате 3 на 3, стритбол и лыжные гонки. Спортивные объекты на территории Вологды позволяют это сделать», – говорит начальник Управления физкультуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

Напомним, спорту в Вологде уделяется особое внимание. В прошлом году было построено 12 ФОКОТов, семь из которых разместились у городских школ. В этом году при поддержке компании «Спортмастер» у школ № 8, 11, 23 установили спортивные площадки, еще две площадки построили на стад. «Динамо» и рядом с клубом «Исток» на ул. Предтеченской, 54а.

Дмитрий Калининский

Последние новости

Вдова Станислава Говорухина заживо сгорела в собственном доме

При пожаре в коттедже погибла вдова Станислава Говорухина Галина.

Пропавшего 10-летнего мальчика уже сутки не могут найти в Великом Устюге

10-летнего мальчика почти сутки не могут найти в Великом Устюге. Ребенок ушел в школу 25 ноября утром и до настоящего времени не вернулся домой.

В Вологодской области пересчитали медведей

В лесах Вологодской области проживает 10 162 медведя. В Облохотдепартаменте сообщили, что подсчёт численности бурого хищника начался в августе.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *