Игроки команды «БУЛЬДОГИ-ВоГУ» передали в университет кубок за второе место в чемпионате Вологды среди мужских команд по итогам сезона 2018 – 2019
28.05.2019

Игроки команды «БУЛЬДОГИ-ВоГУ» передали в университет кубок за второе место в чемпионате Вологды среди мужских команд по итогам сезона 2018 – 2019

В финальной серии до трех побед «Бульдоги» трижды уступили команде Jam из Череповца, которая прошла сезон без единого поражения, но была близка к первому в третьем матче серии,

В финальной серии до трех побед «Бульдоги» трижды уступили команде Jam из Череповца, которая прошла сезон без единого поражения, но была близка к первому в третьем матче серии, когда представителям нашего университета удалось перевести игру в овертайм. Однако команда из Череповца сумела отвоевать победу в упорной борьбе. Стоит отметить, что в составе Jam – опытнейшие баскетболисты, игравшие на профессиональном уровне. Среди них – трое кандидатов в мастера спорта и трое мастеров спорта. При этом в каждой из трех встрече вологжане уступили всего по 6 очков.

«В финале нам достался действительно сильный соперник, что, я думаю, вполне предсказуемо, потому что это финал, борьба за золотые медали, и по-другому быть не могло, - говорит тренер «БУЛЬДОГОВ» Татьяна Карамышева. – В составе Jam – опытные, гораздо более сильные физически уже взрослые мужчины, и против них наши парни показали очень достойную игру».

Сразу два игрока «Бульдогов» - первокурсников попали в символическую пятерку чемпионата. Алексей Грушецкий стал лучшим центровым. Его показатели в сезоне в среднем за игру – 27 минут 29 секунд игрового времени, 10,5 очка, 13,8 подбора, 1,4 результативных передач и 1,8 блокшотов. Николая Карелина признали лучшим нападающим. Его показатели – 29 минут 14 секунд, 23 очка. 10,3 подбора, 2,1 результативных передач, 2,2 перехватов, 2 блокшота.

«Приятно по итогам сезона получить не только кубок, медали, но и личную награду, - отметил Алексей Грушецкий. – Я рад, что нам удалось всем вместе выполнить такую большую работу и взять серебряные медали. Но все же «серебро» - это не «золото», и нам, конечно, есть к чему стремиться. Впереди – лето, и тренировки продолжаются, затем после недолгого перерыва нам предстоят сборы, после которых уже с новыми силами мы начнем двигаться к новой цели».

Последние новости

Череповчанка отравилась угарным газом после пожара в квартире

Сегодня, в 4 часа утра, в Череповце загорелась квартира в доме № 25 по улице Бардина.

Павел Горский из Вытегорского района погиб в ходе специальной военной операции

Еще одна трагическая новость пришла в Вологодскую область. В ходе специальной военной операции смертельное ранение получил житель Вытегорского района Павел Викторович Горский.

В выходные в Вологде похолодает

Территория Вологодской области остается во власти атлантических циклонов, поэтому погода сохраняется облачной с небольшим снегом.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *