Финансирование проекта «Народный тренер» в 2023 году будет увеличено вдвое

Информацию об основных параметрах государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Вологодской области» на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов» рассмотрели сегодня депутаты Законодательного Соб

Информацию об основных параметрах государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Вологодской области» на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов» рассмотрели сегодня депутаты Законодательного Собрания области в рамках «нулевых» чтений проекта бюджета на следующий год. Как рассказал заместитель начальника Департамента культуры и спорта Вологодской области Андрей Коковкин, в целом на развитие спорта в регионе планируется направить1 млрд 537,7 млн рублей. Будут создаваться условия как для развития спорта высших достижений, так и массового спорта.

«Несмотря на непростые времена, риски неисполнения данных показателей отсутствуют. По отраслевым направлениям, основным мероприятиям финансирование сохранено на уровне 2022 года или увеличено. У нас стоят задачи по созданию для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, а также массовым спортом. Будем продолжать работу, направленную на повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта и развитие системы подготовки спортивного резерва. Планируем, что 48,7% жителей региона в возрасте от 3 до 79 лет будут заниматься физкультурой и спортом системно», - обозначил в своем докладе Андрей Коковкин.

На реализацию подпрограммы «Физическая культура и массовый спорт» будет направлено 533 млн 889,8 тыс. рублей, на подпрограмму «Спорт высших достижений и подготовка спортивного резерва» из бюджета региона будет выделено 986 млн 291 тыс рублей. В планах привлечь также средства федерального бюджета в объеме 165 млн 900 тыс рублей.

Финансирование реализации популярного и востребованного на территории региона проекта «Народный тренер» будет увеличено в два раза и составит 22 млн рублей.

«В 2022 году финансирование 34 ставок «народных тренеров» составляло 11 млн 700 тыс. рублей. По одной ставке в муниципальных районах и по 4 ставки в городских округах. Всего в области работают 149 групп по различным видам спорта и развитию двигательных активностей для граждан разного возраста, некоторые тренеры ведут по две группы, - рассказал представитель профильного департамента. - Принято решение увеличить в 2023 году количество ставок «народных тренеров» в два раза. По две ставки в каждом муниципальном округе и по восемь ставок - в каждом городском округе. Всего – 68 ставок, на эти цели будет направлен 21 млн. Часто тренеры работают на основном месте работы, затем вечером ведут секции в рамках проекта, поэтому ставки будут устанавливаться на усмотрение муниципалитета. Кроме этого, один млн рублей выделен на реализацию конкурса на лучшую организацию работы по проекту «Народный тренер» по двум номинациям, одна из них – за лучшую организацию проекта, призовой фонд которого можно будет потратить на закупку инвентаря».

На строительство крупнейшего спортивного объекта региона в будущем году будет направлено 407 млн рублей. Речь идет о ФОКе «Золотая шайба» в городе Вологде.

«В плане пристроить к основному зданию комплекса дополнительное, между ними будет также возведен комфортный переход. Это отличное решение, потому что конкуренция за лед большая, появится возможность тренироваться по разным видам спорта, фигурному катанию, керлингу, как детям, так и взрослым. Будет построен скалодром, дорожки для шорт-трека. «Под ключ» объект будет сдан в четвертом квартале 2023 года, 25 декабря, если точнее, готовность на сегодня - 30 процентов, работы идут по графику. Здесь будут также проводиться и культурно-массовые мероприятия», - рассказал Андрей Коковкин.

Более 100 млн рублей будет выделено на создание модульного спортивного зала в Череповце. На 86 млн рублей будут произведены работы по замене покрытия лыжероллерной трассы в Карпово. На замену песочных фильтров в бассейне стадиона «Витязь» в Вологде направлено 2,9 млн рублей.

В 2023 году будет продолжена программа по строительству, реконструкции и капитальному ремонту спортивных объектов в муниципальных образованиях области. Всего предусмотрено 10 объектов на общую сумму почти 422,8 млн рублей. В частности, на реконструкцию стадиона "Юбилейный" в поселке Вожега будет направлено 67 млн рублей, на реконструкцию стадиона в Вытегре – 65 млн рублей. Почти 16 млн рублей заложено на возведение Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Грязовце. Капитальный ремонт спортивного стадиона в городе Никольске, реконструкция футбольного поля МКУ "ФСЦ "Север" в Харовске и строительство там же хоккейного корта - все это также будет реализовано в 2023 году. Будет произведен капитальный ремонт межшкольного стадиона с устройством каркасно-тентового навеса над хоккейным кортом в поселке Кадуй на ул. Спортивной. На 2023 год запланировано обустройство освещенных троп здоровья в Сокольским, Кирилловском и Кадуйском районах на общую сумму в 10,6 млн рублей. Помимо этого, 11 млн рублей областного бюджета будет направлено на оборудование трех площадок ГТО в Вожеге, Грязовце и Сямже.

«Строительство и ремонт спортивных объектов в районах области, в крупных городах направлены на популяризацию занятием физкультурой спорта среди граждан разного возраста, на оздоровление и улучшение качества жизни территории. Территория жива, когда там есть образование, культура, медицина и спорт. Важный раздел Народной программы «Единой России» наполнены наказами жителей нашей области по строительству и ремонту спортплощадок, стадионов физкультурно-оздоровительных комплексов. Сегодня многие эти пожелания учтены при формировании бюджета на 2023 год. Также важно увеличение поддержки нашим «народным тренерам». Это направление ведётся в рамках партпроекта «Единой России» «Детский спорт», - отметил председатель постоянного комитета Законодательного Собрания области по образованию, культуре и здравоохранению, член фракции «Единая Россия» Андрей Пулин.

Добавим, что почти 60 млн рублей составит субсидии на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для приведения организаций спортивной подготовки в нормативное состояние. В 2023 году поддержку получат СШОР по волейболу Череповца – 21,1 млн рублей, и СШОР «Витязь» – 35,9 млн рублей. Существенную помощь в размере 32,6 млн рублей получат муниципальным спортивным школам на осуществление спортивной подготовки.

Последние новости

Фантастические пауки и где они обитают

Администрация Череповецкого муниципального района Вологодской области

Преимущества перехода на ЕНС напомнили налогоплательщикам г.Череповца

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Главный государственный налоговый инспектор отдела оказания государственных услуг Лариса Погодина рассказала о преимуществах перехода на ЕНС.

Олег Кувшинников предложил протестировать БПЛА в лесах до запуска серийного производства

Первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Олег Кувшинников провел совещание о ходе реализации мероприятий по развитию беспилотных авиационных систем для нужд л

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *