Детей бойцов, выполняющих задачи СВО, бесплатно обучат капоэйре в Вологде

Занятия будут проходить в Российском центре капоэйры в Вологде. Такое решение принял тренер организации Константин Будыльников.

Занятия будут проходить в Российском центре капоэйры в Вологде. Такое решение принял тренер организации Константин Будыльников.

Капоэйра – это бразильское боевое искусство, где спорт и музыка сливаются воедино.

« Это необычная связь боевых ударов, передвижений, боевой техники и музыки. Такая уникальная связь получила достаточно широкое распространение и в России. Я увидел мастер-класс на большом молодежном форуме «Селигер» и влюбился с первого взгляда в это невероятное искусство », - рассказал тренер Российского центра капоэйры в Вологде Константин Будыльников.

Неспроста капоэйру называют «боевой игрой». В тренировках задействованы элементы акробатики и боевых техник – удары ногами, стойки, подсечки, однако обычно это бесконтактный бой.

« Капоэйра развивает открытость, интерес, умение работать в команде, чувствовать других людей. Также ловкость, координацию и интерес к музыке в том числе. Ну и в целом интерес к людям и к жизни », - говорит тренер.

Обязательная часть игры – музыкальное сопровождение, причем используют национальные бразильские инструменты: бубны, барабаны. Традиционно игроки учат и поют песни на португальском языке. Этому отведено 30% времени на тренировках.

« Развиваясь, капуэйрист изучает португальский язык, совершает путешествия в Бразилию, общается с более опытными наставниками. Все это развивает человека и делает жизнь интереснее. Есть песня одного бразильского мастера, который внес большой вклад в капоэйру. Он уже умер, но строчки на сегодняшний день актуальны и в переводе звучат так: „Пройдет хорошее, пройдет плохое, все пройдет “ », - сказал Константин Будыльников.

Капоэйра появилась в Бразилии 300 лет назад и буквально 15 лет назад пришла в Вологду. Больше десяти лет Константин совмещает развитие в этом боевом искусстве и преподавание:

« Ребята к нам приходят с трех лет, самому старшему ученику 45 лет. Я веду группы маленьких, средних, подростков, взрослых. Капоэйра – это настолько невероятное искусство, что оно подходит многим людям. Для детей есть специальная система преподавания, взрослым это невероятно интересно. На сегодняшний день это одно из немногих боевых искусств, которым взрослые занимаются с удовольствием. Игра не делится по полу, возрасту, весу. Мы учим играть с любым человеком любого уровня подготовки ».

В конце сентября тренер принял решение помочь тем, кто сейчас оказался в непростом положении. Дети мобилизованных родителей и тех, кто принимает участие в специальной военной операции, могут обучиться искусству капоэйры бесплатно в Российском центре капоэйры в Вологде.

« Еще в 2014 году мы делали бесплатные уроки для переселенцев из Луганска, Донецка и Украины. До сих пор у нас с этими ребятами хорошие отношения. Я считаю, что мы внесли вклад в то, чтобы немного облегчить им жизнь. Сейчас мы также сохраняем эти условия. Детей тех, кто переехал сюда или бойцов, выполняющих спецоперацию, я могу взять в свои группы. Через ту работу, которую я умею хорошо делать, хочу помочь этим людям и сделать их жизнь легче », - отметил Константин Будыльников.

Отметим, что в Вологде капоэйрой занимается больше 500 человек.

Добавим, дети мобилизованных мужчин могут бесплатно заниматься боевыми искусствами в Школе тхэквондо Березина.

Виталий Соболев

Последние новости

Профилактика геогельминтозов в летний период

Гельминтозы – это группа болезней, вызываемых паразитическими червями – гельминтами.

Учебное занятие  с сотрудниками суда на тему «Медицинская профилактика. Организация вакцинопрофилактики в Российской Федерации. Иммунизация детей»

20 июня 2024 года в здании Вытегорского районного суда помощником врача эпидемиолога  Вытегорской центральной районной больницы  г.

Врач оценила утверждения, что одна палочка картошки фри = выкуренная сигарета

Фото: freepik.com Недавняя публикация в британской газете Daily Mail вызвала бурные обсуждения, утверждая, что одна палочка картошки фри наносит организму такой же вред, как и выкуренная сигарета.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *