Более 300 человек участвуют в Первенстве Вологды по легкой атлетике

Накануне в областной столице стартовало Первенство города по легкой атлетике.

Накануне в областной столице стартовало Первенство города по легкой атлетике. Соревнования включают в себя традиционные дисциплины для вида (прыжки в длину и высоту, бег на 300 и 1000 метров) и нестандартные – шведская эстафета, бег на 60 и 600 метров.

Вчера в областной столице состоялись соревнования по бегу на 300, 600 и 1000 метров и по прыжкам в высоту. В них приняли участие спортсмены от 9 лет и старше из спортивных и общеобразовательных школ Вологды.

«В первых стартах было заявлено 200 спортсменов. В этом году количество участников выше в сравнении с прошлым сезоном, поэтому можно говорить, что уровень соревнований выше, потому что выше конкуренция. Особенного ограничения по возрасту нет, всего на все виды сейчас зарегистрировались 320 спортсменов», - говорит  консультант по спортивно-массовой работе Управления физической культуры и массового спорта Администрации города Вологды Константин Петряшов.

Во второй соревновательный день в программе запланированы прыжки в длину и шведская эстафета. В эстафете участники пробегут 4 этапа, первый спортсмен – 100 метров, второй – 200 метров, третий – 400 метров, а финишер пробежит 800 метров.

Добавим, в этом году в соревнованиях по легкой атлетике будет применяться опыт других регионов России, с которыми представители вологодского Управления физкультуры и массового спорта познакомились на форуме «Россия – спортивная держава».

«Участие в форуме, несомненно, полезный опыт. Для нас были подготовлены деловые программы, мастер-классы и тренировки по направлениям индустрии спорта и физической культуры. И мы стараемся внедрять в нашу работу необходимые изменения, чтобы вывести соревнования в городе и спортсменов на новый уровень», - говорит Константин Петряшов.

Напомним, ранее в областной столице состоялся легкоатлетический кросс в рамках Спартакиады школьных спортивных клубов. В нем приняли участие более 700 учеников вологодских школ.

Дмитрий Калининский

Последние новости

Профилактика геогельминтозов в летний период

Гельминтозы – это группа болезней, вызываемых паразитическими червями – гельминтами.

Учебное занятие  с сотрудниками суда на тему «Медицинская профилактика. Организация вакцинопрофилактики в Российской Федерации. Иммунизация детей»

20 июня 2024 года в здании Вытегорского районного суда помощником врача эпидемиолога  Вытегорской центральной районной больницы  г.

Врач оценила утверждения, что одна палочка картошки фри = выкуренная сигарета

Фото: freepik.com Недавняя публикация в британской газете Daily Mail вызвала бурные обсуждения, утверждая, что одна палочка картошки фри наносит организму такой же вред, как и выкуренная сигарета.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *