База для будущих чемпионов: новый спортивный комплекс открылся сегодня в Белозерске

В церемонии открытия нового спортивного объекта принял участие Губернатор Олег Кувшинников.

В церемонии открытия нового спортивного объекта принял участие Губернатор Олег Кувшинников.

Напомним, строительство спортивного комплекса стартовало 4 года назад в рамках  договора пожертвования, заключенного между Правительством области и ООО «Газпром трансгаз Ухта».

«За 4 года строительства пришлось сменить трех подрядчиков, которые не выполняли работы по проекту. Однако, мы не допускали даже мысли, что объект будет не достроен. В итоге нашу идею удалось реализовать. Я помню, что здесь было 4 года назад – поле, на котором можно было увязнуть в грязи. То, что мы видим сейчас, – настоящая фантастика. У нас получилось построить в Белозерске один из самых современных комплексов не только в Вологодской области, но и в России. Здесь будет заниматься молодежь, профессиональные спортсмены, ветераны», –  обратился к собравшимся  Губернатор.

На стадионе выполнен большой объем работ:  сделан отвод воды, проведено благоустройство территории, установлено освещение. Здесь появилось современное футбольное поле с искусственной травой, беговые и воркаут площадки, площадки для занятий волейболом и баскетболом, крытый павильон с тренажерами, навесы для игроков и судей. По федеральной программе установлен комплекс для сдачи ГТО.

«Сегодня на открытии спортивного комплекса собралось очень много людей. Это говорит о том, что такие проекты, которые мы реализуем совместно с Правительством области, нужны людям», – отметил главный инженер Шекснинского филиала ООО  «Газпром трансгаз Ухта»  Денис Лебедев.

«Спортивный комплекс в Белозерске – это, действительно, объект 21 века. Важно, чтобы он был доступен для жителей, чтобы здесь появлялись новые спортивные звезды, которыми будет гордиться не только Вологодская область, но и вся страна», – добавил начальник департамента физической культуры и спорта Сергей Фокичев.

Как отметил Губернатор, создание условий для занятий спортом приводит к увеличению количества жителей региона, для которых  физкультура становится частью жизни. В 2021 году этот показатель достиг почти 48% .  По поручению Президента Владимира Путина к 2030 году его необходимо довести до 70 %. Для выполнения поставленной задачи в Вологодской области строятся новые спортивные объекты, площадки ГТО, тропы здоровья, реализуется проект «Народный тренер».

«По всей Вологодчине мы построили уже больше десяти стадионов. Строительство спортивных объектов говорит и  о том, что районы развиваются, создаются более комфортные условия для жизни наших граждан», – добавил Губернатор.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *