В Вологде с 31 мая по 13 июня пройдёт православная выставка-ярмарка «Кладезь» (0+)

Фото: obitel-minsk.ru 31 мая в 10:00 на площади Федулова начнет работу благотворительная выставка-ярмарка «Кладезь» в рамках духовно-просветительской программы «Единая вера - единая Русь Святая».

Фото: obitel-minsk.ru

31 мая в 10:00 на площади Федулова начнет работу благотворительная выставка-ярмарка «Кладезь» в рамках духовно-просветительской программы «Единая вера - единая Русь Святая».

Идейными вдохновителями и организаторами выступят сёстры минского Свято-Елисаветинского монастыря. 31 мая в 12:00 пройдёт молебен и открытие выставки «Кладезь».

«Мы стараемся, чтобы выставка была не просто внешним событием, а, чтобы она оставила след в душе, чтобы менялась жизнь человека», - говорит духовник монастыря протоиерей Андрей Лемешонок.

Посетителей ждёт насыщенная программа: экскурсии по экспозиции «Живой скрипторий. Как появилась книга на Руси», интерактивная игра «Книжное кафе», творческие мастер-классы, кукольный театр «Батлейка».

Неотъемлемой частью выставки станет благотворительная ярмарка. Сестры привезут все лучшее, что создается в мастерских монастыря с молитвой и любовью: иконы, православную литературу, керамику ручной работы, изделия из стекла, наряды для женщин, продукцию для здоровья, монастырские угощения и многое другое.

Вырученные средства будут направлены на дела милосердия монастыря: строительство храма, помощь детским и взрослым интернатам, содержание двух социально-реабилитационных центров.

Ярмарка пройдет по благословению митрополита Вологодского и Кирилловского Саввы, при поддержке Администрации города Вологды.

«Кладезь» будет работать с 31 мая по 13 июня с 10:00 до 19:00 на площади Федулова.

Зоя Зайцева

Последние новости

Мероприятие в городе: новый праздник для всех

Жители города готовятся к масштабному празднику с интересной программой

Серьезный инцидент в центре города

Происшествие вызвало волну беспокойства среди местных жителей

Северсталь и Динамо Минск обменялись игроками

Никита Гуслистов переезжает в Минск, а Джозеф Душак прибывает в Череповец

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *