31.10.2022

В РПЦ в очередной раз призвали запретить празднование Хэллоуина в России

Вслед за парламентариями Хэллоуин намерены запретить и священники Русской православной церкви.

Вслед за парламентариями Хэллоуин намерены запретить и священники Русской православной церкви. С соответствующей инициативой выступил иеромонах Макарий. 

Как сообщает Федеральное агентство новостей, священнослужитель считает, что Хэллоуин - отмечающийся, кстати, 31 октября - должен исчезнуть из общественной сферы. При этом граждане могут отмечать его в индивидуальном порядке. Макарий уже направил обращение в Минпросвещения РФ.

"Можно сказать: так: Россия — свободная страна, живи в лесу, молись колесу, празднуй все что ты хочешь, но в общественной сфере ничего подобного происходить не должно", - отметил Макарий.

Добавим, что ранее об отмене Хэллоуина заявляли как в Госдуме, так и в Совете Федераций: с подобными инициативами выступили зампредседателя ГД по просвещению Яна Лантратова и глава комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета РФ Андрей Климов.

Стоит ли запретить празднование Хэллоуина в России? Да, это чуждый российским традициям праздник 0% Да, в этом празднике нет ничего хорошего 0% Нет, пусть каждый празднует, как хочет 0% Нет, это весьма любопытный праздник 0% Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Праздничный концерт

      1 марта 2024 года в актовом зале Велико-Устюгского филиала ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О.

Бывший главный полицейский Волгограда возглавил МВД ДНР

Павел Гищенко указом президента назначен министром внутренних дел МВД Эдуард Пальгунов Павел Гищенко возглавил полицию ДНР.

2 и 3 марта с 12:00 до 18:00 на Кремлёвской площади для вологжан и гостей города будет работать ярмарка «Сделано на Вологодчине».

2 и 3 марта с 12:00 до 18:00 на Кремлёвской площади для вологжан и гостей города будет работать ярмарка «Сделано на Вологодчине».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *