Участников спецоперации покрестили в мешках для "груза 200"
26.10.2022

Участников спецоперации покрестили в мешках для "груза 200"

Один из священников РПЦ, пребывая в зоне спецоперации, покрестил военнослужащих в патологоанатомических мешках.

Один из священников РПЦ, пребывая в зоне спецоперации, покрестил военнослужащих в патологоанатомических мешках. 

Как рассказал башкирский протоиерей Виктор Иванов, к нему обратились двое солдат с просьбой провести обряд крещения. Поскольку необходимых атрибутов для этого у него не было, то для ритуала пришлось использовать то, что было под рукой.   

"На поваленное дерево поставили ящик из-под боеприпасов, проложив его изнутри полиэтиленовым мешком. На это же дерево установили большую Казанскую икону Божией Матери. Для ног принесли картонную коробку, которую также проложили мешком" , — рассказал священник на своей странице ВКонакте. 

Мешки, о которых пишет протоиерей, это патологоанатомические мешки, в которые складывают трупы. Священнослужитель отметил, что военные с пониманием отнеслись к использованию таких мешков. 

"В крещении человек умирает для греха, и они крестились в "похоронных" пакетах; рождается новый человек — воин Христов, а они руки опускали в ящик из-под боеприпасов. Благодать Божия для христиан, как боеприпасы для солдат" , — прокомментировал Иванов символизм ситуации.

 

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

Череповчанка отравилась угарным газом после пожара в квартире

Сегодня, в 4 часа утра, в Череповце загорелась квартира в доме № 25 по улице Бардина.

Павел Горский из Вытегорского района погиб в ходе специальной военной операции

Еще одна трагическая новость пришла в Вологодскую область. В ходе специальной военной операции смертельное ранение получил житель Вытегорского района Павел Викторович Горский.

В выходные в Вологде похолодает

Территория Вологодской области остается во власти атлантических циклонов, поэтому погода сохраняется облачной с небольшим снегом.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *