Студенты Вологды помогли прибрать Воскресенский собор перед великим освящением
03.11.2022

Студенты Вологды помогли прибрать Воскресенский собор перед великим освящением

Нижний храм Воскресенского кафедрального собора стал открыт для прихожан – в минувшее воскресенье его освятили в честь Всех преподобных отцов Киево-Печерских.

Фото: Вологодская митрополия

Нижний храм Воскресенского кафедрального собора стал открыт для прихожан – в минувшее воскресенье его освятили в честь Всех преподобных отцов Киево-Печерских. Перед великим событием храм привели в порядок вологжане и студенты города.

С 27 по 28 октября генеральную уборку провели прихожане и студенты регентского и пастырского отделений Вологодской духовной семинарии.

« Вооружившись моющими средствами и огромным желанием потрудиться во славу Божию, участники приступили к уборке храма. Труженики отчистили от пыли иконостасы верхнего и нижнего храмов, отмыли и до блеска начистили большие паникадила, светильники, все подсвечники и лампады, протерли от пыли иконы, киоты, полочки, двери, почистили ковры и дорожки », - сообщает пресс-служба Вологодской митрополии.

На следующий день к работе присоединились студенты Вологодского института права и экономики ФСИН России. Ребята отмыли более 50 окон от строительной пыли. К слову, стекла снаружи очистили с помощью автовышки. Совместная уборка завершилась чаепитием.

Напомним, что в декабре 2016 года собор снова стал действующим кафедральным собором Вологодской епархии. С этого времени там велись ремонтные работы, по завершении которых состоялось освящение.

Тамара Жигайлова

Последние новости

Череповчанка отравилась угарным газом после пожара в квартире

Сегодня, в 4 часа утра, в Череповце загорелась квартира в доме № 25 по улице Бардина.

Павел Горский из Вытегорского района погиб в ходе специальной военной операции

Еще одна трагическая новость пришла в Вологодскую область. В ходе специальной военной операции смертельное ранение получил житель Вытегорского района Павел Викторович Горский.

В выходные в Вологде похолодает

Территория Вологодской области остается во власти атлантических циклонов, поэтому погода сохраняется облачной с небольшим снегом.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *