Семь проектов из Вологды получили гранты Президентского фонда культурных инициатив
02.09.2022

Семь проектов из Вологды получили гранты Президентского фонда культурных инициатив

Подведены итоги второго основного конкурса Президентского фонда культурных инициатив.

Подведены итоги второго основного конкурса Президентского фонда культурных инициатив. Финансирование получили 16 проектов из Вологодской области, в том числе семь – из нашего города. Суммы выигранных средств разные: от 320 тысяч рублей до 6,4 млн рублей.

Один из проектов, представленных жителями Вологды, который получил поддержку на федеральном уровне (почти 2,5 млн рублей), называется «Уехать нельзя остаться». Он включает создание видеоисторий о вологжанах, которые добились успеха на своей малой Родине и не собираются менять место жительства. Запланировано 10 интервью с такими героями, 20 встреч с ними и другими гостями, которые будут транслироваться в онлайн-режиме.

«Идея создать такой проект появилась два года назад. Мы дважды пытались победить в конкурсах, но не выигрывали. Участвовали и в конкурсе Президентских грантов. После последней подачи провели работу над ошибками, в частности доработали финансовый план, и победили. Сейчас планируем заявляться и в других конкурсах», - говорит исполнитель проекта Роман Богатин.

Героями проекта станут Член Союза художников России Олег Иванов, руководитель оркестра народных инструментов «Перезвоны» Александр Султаншин, бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года Ирина Соколовская и др. Съемки историй начнутся уже на следующей неделе.

Еще один из проектов, который выиграл конкурс Президентского фонда культурных инициатив, - интерактивные экскурсии «Православная история Вологды». Ассоциация организаций ТОС города, которая выступила инициатором, получила на проведениеэкскурсий 323 тыс. рублей.

«Сейчас в рамках проекта «Интерактивные экскурсии по микрорайонам города» мы рассказываем о храмах и церквях нашего города, но в рамках нового проекта сможем поговорить о православной Вологде более подробно. Планируем не только осмотры храмов с внешней стороны, но и встречи с настоятелями. Истории «Православной Вологды» будут рассказывать наши «народные» экскурсоводы», - рассказал руководитель проекта, представитель Центра по работе с населением Михаил Глазов.

Организаторы проекта планируют разработать маршруты до начала зимы, и с декабря по апрель провести не менее 20 экскурсий, которые смогут посетить почти 500 человек.

Добавим, Вологодская область с 16 выигранными проектами заняла второе место среди регионов на Северо-Западе по количеству поддержанных инициатив. Всего в рамках второго основного конкурса Президентского фонда культурных инициатив поддержку получили 905 проектов из 80 регионов страны. На реализацию инициатив выделили 2,8 млрд рублей.

Полина Салата

Последние новости

К концу недели на Вологодчину вернется нормальная зима

Всю эту неделю погода еще будет радовать вологжан нехарактерным для этого периода теплом — среднесуточная температура превысит климатическую норму на 6-8 градусов , что скорее,

Всё больше участников присоединяется к акции "Покормите птиц зимой"

Жители Бабушкинского округа присоединились к акции «Покормите птиц зимой» в рамках проекта «Единой России» «Защита животного мира».

"Кем быть?"

Популярный вопрос среди школьников. Ну а мы всегда готовы помочь с выбором профессии, показать и рассказать, чем занимаются у нас в отрасли.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *