02.11.2022

Русская Православная Церковь призвала с любовью относиться к ЛГБТ-сообществу

В РПЦ призвали с любовью относиться к представителям ЛГБТ-сообщества. По словам главы пресс-службы Русской православной церкви Владимира Легойды, православие включает в себя любовь ко всем грешникам.

В РПЦ призвали с любовью относиться к представителям ЛГБТ-сообщества. По словам главы пресс-службы Русской православной церкви Владимира Легойды, православие включает в себя любовь ко всем грешникам. Унижать людей, выбравших для себя иной путь, нельзя. Однако вовлечение других в грех должно караться соответствующими нормами закона.

"Церковь ко всем призывает относиться с любовью, даже к тем, кто с нашей точки зрения совершает грех. Различение греха и грешника – фундаментальное положение христианского отношения к человеку. Унижать никого не надо, но для всех лучше, если греховные наклонности человека станут предметом исповеди или хотя бы обсуждения с психологом, но не публичного навязывания и оправдания", - цитирует РИА-Новости Легойду.

Тем не менее, РПЦ поддержала законопроект о тотальном запрете ЛГБТ-пропаганды . По словам Легойды, это было сделано для того, чтобы запретить агрессивное навязывание поведения, отрицающего семью. Кроме того, подобный закон поможет вернуть представление о сексуальной жизни как о чем-то сугубо частном.

"Закон должен четко закреплять и защищать ценности, - отметил Легойда. - Мне кажется, что в последнее время общество практически потеряло представление о частной жизни, к которой относится и сексуальное поведение".

Напомним, что ко втором чтению закона о запрете ЛГБТ-пропаганды в Думе хотят ужесточить наказание за 

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Посевную компанию на грядущий год продумывают в Вологодской области

Администрация Устюженского округа Вконтакте О том, как избежать пожаров в аграрных наделах загодя заботятся в Вологодской области.

Доноры крови требуются в Вологде

Фото: Вести35.рф Информация появилась на сайте областной станции переливания №1.

В Вологду идёт похолодание

Фото: rasfokus.ru В первые дни марта в дневные часы температура воздуха повышалась до +6 градусов, среднесуточная температура превышала норму на 4 — 6 градуса.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *