Путешествие на Мауру

11 октября 2017 получатели социальных услуг Вогнемского психоневрологического интерната посетили одно из красивейших мест Вологодского края и нашей малой родины – гору Мауру.

11 октября 2017 получатели социальных услуг Вогнемского психоневрологического интерната посетили одно из красивейших мест Вологодского края и нашей малой родины – гору Мауру.

В самом названии «Маура» звучит загадка, тайна древней истории переселения народов. 
С вершины горы открывается великолепный вид на Сиверское озеро и белокаменные стены Кирилло-Белозерского монастыря. С камня, расположенного на этой горе, согласно жития, преподобный Кирилл увидел место, которое указала Богородица, явившаяся ему, для основания монастыря. На камне остался отпечаток, очень похожий на след босой человеческой ноги. Народ приписывает этот след преподобному Кириллу. Камень так и называется - следовой камень. 
Сотрудник национального парка «Русский Север», методист отдела экологического просвещения, экотуризма и рекреации Синицына Наталья Федоровна провела увлекательную экскурсию, наглядно познакомив получателей социальных услуг с природным памятником, рассказала о флоре и фауне горы Маура, ответила на интересующие вопросы. 
Получатели социальных услуг получили массу положительных эмоций, подышали свежим воздухом, узнали много нового и интересного, сфотографировались на память, загадали желание на следовом камне, просили приехать сюда вновь. 
Мы искренне благодарим руководство национального парка «Русский Север» и лично Синицыну Наталью Федоровну за плодотворное сотрудничество и выражаем искреннюю признательность за организацию экологического просвещения получателей социальных услуг Вогнемского психоневрологического интерната. 

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *