12.02.2023

При храмах Череповца создан координационный центр по оказанию помощи семьям мобилизованных

При храмах Череповца создан координационный центр по оказанию помощи нуждающимся семьям мобилизованных.

При храмах Череповца создан координационный центр по оказанию помощи нуждающимся семьям мобилизованных. Об этом сообщили в череповецкой епархии. 

По словам епископа Игнатия, многие череповчане из-за отсутствия мобилизованных мужчин могут испытывать различные трудности, а также нуждаться в пастырской, психологической, юридической, материальной и бытовой помощи. 

Созданный епархиальный координационный центр по оказанию помощи сможет решать многие проблемы череповчан. Его председателем стал руководитель Отдела по социальному служению и церковной благотворительности Череповецкой епархии иеромонах Нил (Хоменец).

Кстати, сам владыка Игнатий отметил, что Череповецкая епархия уже оказывает посильную помощь семьям мобилизованных. В частности, священники встречаются с семьями погибших и мобилизованных солдат, а в самих храмах регулярно совершаются молебны о здравии военнослужащих.

Также было принято решение о создании в больших приходах епархии групп поддержки. В единых информационных листах соберут всю информацию о получении социальной, юридической, психологической, духовной помощи семьям мобилизованных. Их разместят во всех приходах епархии.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

В боях с украинскими оккупантами в зоне СВО погиб вологжанин Николай Всеволодович Ефремов

Фото: социальные сети и открытые источники Печальная новость пришла в Вологодскую область:

День пионерии в Череповце

Сегодня, в канун 102–ой годовщины со Дня создания Всесоюзной пионерской организации имени В.И.

Поздравление Г.А. Зюганова с Днём пионерии

Дорогие друзья!   От всей души поздравляю вас с Днём пионерии! Для миллионов россиян пионерская организация стала школой, пестовавшей любовь к Родине, идеалы добра и справедливости, товарищества и коллективизма,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *