Перед открытием движения Архангельский мост в Череповце был освящен
11.08.2022

Перед открытием движения Архангельский мост в Череповце был освящен

Перед открытием автомобильного движения Архангельский мост в Череповце был освящен.

Фото Череповецкая епархия

Перед открытием автомобильного движения Архангельский мост в Череповце был освящен. Чин освящения совершил епископ Череповецкий и Белозерский Игнатий сегодня утром. Об этом сообщили в Череповецкой епархии.

Епископу сослужили почётный настоятель кафедрального собора преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких протоиерей Александр Куликов, ключарь Архиерейского подворья Воскресенского собора иерей Сергий Щербаков и настоятель храма преподобного Сергия Радонежского иерей Роман Зайцев. Также на освящении мостового сооружения присутствовали крупные областные и городские чиновники.

"Открытые моста состоялось в день празднования иконы Божией Матери Смоленской-Одигитрии, что в переводе означает «Путеводительница», а его освящение - в Рождество святителя Николая Чудотворца, верного помощника путешествующих. Также очень символично, что этот мост, названный так звонко и красиво Архангельским, находится по соседству с кафедральным собором", - отметил Игнатий.

Добавим, что владыка передал присутствующим благословение и поздравление Главы Вологодской митрополии - митрополита Саввы.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

К концу недели на Вологодчину вернется нормальная зима

Всю эту неделю погода еще будет радовать вологжан нехарактерным для этого периода теплом — среднесуточная температура превысит климатическую норму на 6-8 градусов , что скорее,

Всё больше участников присоединяется к акции "Покормите птиц зимой"

Жители Бабушкинского округа присоединились к акции «Покормите птиц зимой» в рамках проекта «Единой России» «Защита животного мира».

"Кем быть?"

Популярный вопрос среди школьников. Ну а мы всегда готовы помочь с выбором профессии, показать и рассказать, чем занимаются у нас в отрасли.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *