Патриарх Кирилл рассказал, что Россию пытаются стереть с лица земли
23.10.2022

Патриарх Кирилл рассказал, что Россию пытаются стереть с лица земли

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, что Россию пытаются "стереть с лица земли" из-за ее "альтернативного взгляда на мир, бога и человека".

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, что Россию пытаются "стереть с лица земли" из-за ее "альтернативного взгляда на мир, бога и человека". Подобное заявление он высказал после литургии в Серафимо-Дивеевском монастыре Нижегородской области.

По словам патриарха, сегодня на западе Россию многие считают "бельмом в глазу".

"Потому что это альтернативный взгляд на мир, на Бога, на человека, он не укладывается в рамки той запрограммированной системы, которая исключает Бога из жизни людей, - отметил Кирилл. - То, что сегодня происходит, - это не просто какая-то очередная военная кампания и какое-то напряжение. Создается впечатление, что многим захотелось стереть с лица земли Русь православную, но да не будет так".

В проповеди предстоятель РПЦ подчеркнул, что церковь и дальше будет молиться за президента, власть и военнослужащих. По словам Кирилла, в нынешнее противостояние российские военные вступили "не по своей воле".

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Череповчанка отравилась угарным газом после пожара в квартире

Сегодня, в 4 часа утра, в Череповце загорелась квартира в доме № 25 по улице Бардина.

Павел Горский из Вытегорского района погиб в ходе специальной военной операции

Еще одна трагическая новость пришла в Вологодскую область. В ходе специальной военной операции смертельное ранение получил житель Вытегорского района Павел Викторович Горский.

В выходные в Вологде похолодает

Территория Вологодской области остается во власти атлантических циклонов, поэтому погода сохраняется облачной с небольшим снегом.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *