Патриарх Кирилл пожаловался, что его не пускают на территорию Евросоюза
16.11.2022

Патриарх Кирилл пожаловался, что его не пускают на территорию Евросоюза

Патриарх Кирилл пожаловался на то, что его не пускают на территорию Евросоюза.

Патриарх Кирилл пожаловался на то, что его не пускают на территорию Евросоюза. По словам предстоятеля РПЦ, решение Евросоюза не пускать его на свою территорию является беспрецедентным.

При этом в санкционных списках Евросоюза Патриарха Кирилла нет: по официальным данным, ему запрещен въезд в Великобританию.

"Принято беспрецедентное решение: не пускать патриарха на территорию Евросоюза. Такого даже во время холодной войны не было. Возникает вопрос: почему? Если они правы, а я не прав, пригласите на телевидение, вступите со мной в диалог, докажите свою правоту. Они боятся этого, потому что правота на нашей стороне, а не на их", - отметил Кирилл.

По словам патриарха, у Евросоюза заведомо слабая позиция, так как любая политика изоляционизма всегда слаба. Патриарх напомнил, что даже во времена Холодной войны отдельных лицам по линии христианских связей не вводили ограничения на въезд. Сейчас картина радикально изменилась.

"Запад пытается ограничить контакты нашей Церкви с западными партнерами", - отметил предстоятель РПЦ.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Студентов ЧГУ анонимно проверят на ВИЧ

Тестирование пройдет 1 декабря с 11 до 13 часов в здании университета на Советском, 8. Кровь на анализ будут брать сотрудники СПИД-центра областной больницы № 2. Тестирование приурочено ко Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Рубрика #Мастерклассы35

Мастер-класс представила Василькова Татьяна Владимировна,

Данные об эпидситуации на Вологодчине за сутки: 39 человек заразились, 38 выздоровели

757 вологжан продолжает лечение от ковида. Такие данные приводит на утро 30 ноября федеральный портал «Стопкоронавирус.рф».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *