Мастера из Череповца изготовят тактильные иконы для слепых и слабовидящих
14.01.2023

Мастера из Череповца изготовят тактильные иконы для слепых и слабовидящих

В Череповце на средства президентского гранта изготовят специальные иконы для незрячих прихожан.

Фото Череповецкая епархия

В Череповце на средства президентского гранта изготовят специальные иконы для незрячих прихожан. Об этом сообщает местная епархия.

Победителем конкурса грантов стал проект Кафедрального собора преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких. Предполагается, что череповецкие мастера создадут иконы, которые будут предназначены для слабовидящих и слепых людей. К иконам дополнительно изготовят таблички с использованием шрифта Брайля, которые помогут сориентироваться незрячим верующим.

Руководителем проекта стал клирик кафедрального собора диакон Дионисий Петров. Священник прошел обучение по работе на станках с числовым программным управлением.

Иконы изготовят для кафедрального собора и других храмов епархии. Кроме того, часть изображений передадут в Череповецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов. Тактильные иконы будут показаны слабовидящим детям из Центра образования № 44.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

О нововведениях при предоставлении сведений о доходах рассказали сотрудникам ВИПЭ ФСИН России

В рамках служебно-боевой подготовки в учебном заведении состоялась лекция на тему «Порядок представления сотрудниками УИС сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Программа «Российский софт с 50% скидкой»: что покупают вологодские компании

Напомним, Минцифры России в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ» в прошлом году запустило программу поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса.

Работодатели получат субсидии

Организации, которые возьмут на работу студентов, безработных и молодых людей до 30 лет, смогут рассчитывать на государственную поддержку.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *