Благочинный Вологодского Северо-Западного округа принял участие в торжественной церемонии у памятника блокадникам

76 лет назад, 27 января 1944 года, была полностью снята блокада Ленинграда, которая, по разным оценкам, унесла жизни от 600 тысяч до 1,5 миллиона жителей города.

76 лет назад, 27 января 1944 года, была полностью снята блокада Ленинграда, которая, по разным оценкам, унесла жизни от 600 тысяч до 1,5 миллиона жителей города.

Не было в мировой истории трагедии и подвига, которые можно было бы сравнить с трагедией и подвигом ленинградцев. Никогда столь крупный город не был в осаде так долго, никогда за такой временной срок такое количество людей не гибло от голода. Великий подвиг терпения, труда и веры сумели пронести жители осажденного города. Их жизнь в эти 900 дней стала примером стойкости на все времена, это был подвиг мужества и молитвы.

27 января 2020 года у памятника блокадникам на Пошехонском кладбище города Вологды состоялось торжественное мероприятие, в котором приняли участие Губернатор Вологодской области Кувшинников Олег Александрович, представители областной и городской администраций, члены городской организации «Жители блокадного Ленинграда», благочинный Вологодского Северо-Западного округа протоиерей Андрей Смирнов, учащиеся общеобразовательных школ города, родственники блокадников, депутаты городского и регионального парламентов.

По завершении траурной церемонии под оружейный залп состоялось возложение венков.

 

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *