25 представителей ветеранских организаций Вологды вернулись из двухдневного путешествия
21.10.2022

25 представителей ветеранских организаций Вологды вернулись из двухдневного путешествия

Городской совет ветеранов при поддержке культурно-досугового центра «Забота» организовал поездку на Владимирскую землю.

Фото: группа Городского совета ветеранов ВКонтакте

Городской совет ветеранов при поддержке культурно-досугового центра «Забота» организовал поездку на Владимирскую землю. Члены совета и ветеранских организаций на два дня отправились по маршруту Владимир – Боголюбово – Суздаль.

«Наше путешествие началось во Владимире, где мы познакомились с белокаменными строениями XII века - Золотыми воротами, Успенским и Дмитриевским соборами, ансамблем Соборной площади. Очень интересная во Владимире диорама, устроенная внутри музейной композиции, она как бы оживает и озвучивается. Также в первый день ездили в Боголюбово, где посетили действующий Свято-Боголюбский женский монастырь. Не все, но у кого оставались силы, прогулялись до храма Покрова на Нерли», - рассказала директор КДЦ «Забота» Светлана Шевела, которая тоже побывала в этом путешествии.

На второй день вологодских туристов ожидала поездка в Суздаль – город-музей под открытым небом.

«Здесь мы окунулись в атмосферу сочетания каменного и деревянного зодчества, посетив Свято-Евфимиев мужской монастырь, полюбовавшись с берега реки Каменки на Свято-Покровский женский монастырь, прогулявшись по Суздальскому Кремлю и торговой площади г. Суздаля. Время летело незаметно и за два дня ветераны прошли в общей сложности 17 километров. Уставшие, но, счастливые, одухотворенные и наполненные природными силами от изумительно солнечной погоды, ветераны вернулись домой», - прокомментировали в городском Совете ветеранов.

Группа состояла из 25 человек. Добавим, что поездка состоялась, благодаря акции «Сохраним жизнь», по итогам которой Совету ветеранов Вологды выделили средства.

Екатерина Шабалова

Последние новости

Череповчанка отравилась угарным газом после пожара в квартире

Сегодня, в 4 часа утра, в Череповце загорелась квартира в доме № 25 по улице Бардина.

Павел Горский из Вытегорского района погиб в ходе специальной военной операции

Еще одна трагическая новость пришла в Вологодскую область. В ходе специальной военной операции смертельное ранение получил житель Вытегорского района Павел Викторович Горский.

В выходные в Вологде похолодает

Территория Вологодской области остается во власти атлантических циклонов, поэтому погода сохраняется облачной с небольшим снегом.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *