Вологодская транспортная прокуратура предупреждает граждан об ответственности за нахождение на железнодорожных путях

Анализ динамики травматизма граждан на объектах железнодорожного транспорта показал наличие тенденции к сохранению его на стабильно высоком уровне.

Анализ динамики травматизма граждан на объектах железнодорожного транспорта показал наличие тенденции к сохранению его на стабильно высоком уровне.  Только в 2022 году на территории Вологодской области железнодорожные травмы получили 7 человек, из них 4 скончались. Также тяжелую травму получил один несовершеннолетний.

Как правило, причиной несчастных случаев является невнимательность самих потерпевших и нарушение ими правил нахождения на железнодорожных путях.

Вологодская транспортная прокуратура разъясняет, что приказом Министерства транспорта России от 27 января 2022 г. № 20 утверждены Правила нахождения граждан в зонах повышенной опасности, проезда и перехода через железнодорожные пути, которыми, в частности запрещается подлезать и пролезать под пассажирскими платформами и железнодорожным подвижным составом; перелезать под и между вагонами; бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом; переходить по железнодорожному переезду и пешеходному переходу при запрещающем сигнале светофора независимо от положения и наличия шлагбаума; приближаться к проводам, идущим от опор и специальных конструкций контактной сети и воздушных линий электропередачи; проезжать и переходить через железнодорожные пути в неустановленных местах; находиться на железнодорожных путях (в том числе ходить по ним, сидеть на рельсах), ходить вдоль железнодорожных путей; использовать наушники, находясь на пассажирской платформе, железнодорожном переезде, железнодорожных путях; сидеть на перилах и ограждениях мостов, прыгать с них, сбрасывать посторонние предметы и т.д.

Нарушение именно этих запретов, зачастую, становится причиной травмирования и гибели граждан.

Также необходимо помнить, что часть 5 статьи 11.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ устанавливает административную ответственность за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах.

Разъяснение законодательства подготовил:

Помощник Вологодского

транспортного прокурора                                                          Р.А. Смирнов

Последние новости

Финансовый эксперт предложил россиянам простой способ накопить 36 тысяч рублей за год

Фото: Череповец-Поиск Финансовый специалист Андрей Пушкарев порекомендовал россиянам, которым трудно накопить сбережения, начинать откладывать ежедневно по 100 рублей.

Внимание: штормовое предупреждение для Вологодской области

Фото: freepik.com Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ Северное УГМС) сообщает о надвигающемся активном южном циклоне,

Заслуженные врачи санитарно-эпидемиологической службы Вологодской области

Каждое третье воскресенье июня по всей России отмечается профессиональный праздник всех сотрудников здравоохранения – День медицинского работника.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *