26.03.2024

Вологодская область готова принять 300 детей из Белгородской области

Глава региона Георгий Филимонов согласовал с белгородским губернатором Вячеславом Гладковым прибытие на Вологодчину детей из приграничного региона.

Глава региона Георгий Филимонов согласовал с белгородским губернатором Вячеславом Гладковым прибытие на Вологодчину детей из приграничного региона.

Ребят планируется разместить в учебно-методическом центре «АВАНГАРД» и региональном центре допобразования «ИМПУЛЬС», где для них уже готовится насыщенная культурная, образовательная и оздоровительная программы.

Белгородская область постоянно подвергается атакам со стороны Украины. Высокий уровень террористической опасности действует в регионе с апреля 2022 года. Из-за регулярных обстрелов ВСУ с Белгородчины в ближайшее время планируется вывезти около 9 тысяч детей.

«Большое количество сел на сегодняшний день мы отселяем, сейчас планируем вывоз порядка 9 тысяч детей из Белгорода, Белгородского района, Шебекинского округа, Грайворонского района… 22 числа 1,2 тысячи детей едут в Пензу, Тамбов и Калугу, в Ставропольский край…Система выстроена», — цитирует слова Вячеслава Гладкова РИА Новости.

Последние новости

Мошенники обманули волгоградку при покупке щенка за 32 тысячи

Женщина осталась без собаки и без денег Женщина перевела деньги даже не увидев собаку вживую.

ЖильЁ-моё: вологодский жилстрой восстановил рост

фото freepik.com И все-таки экономика непредсказуема, как сама жизнь. В январе нынешнего года вологодские эксперты с тревогой отмечали существенное ухудшение показателей областного жилищного строительства:

Пожароопасный сезон открыт в 66 регионах России

Готовность субъектов Российской Федерации к пожароопасному сезону 2024 года рассмотрели в Совете Федерации.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *