25.03.2024

Вологда присоединилась к акции «Журавли»

24 марта, в день общенационального траура, в 19:55 на здании «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске появилась проекция «Журавли».

24 марта, в день общенационального траура, в 19:55 на здании «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске появилась проекция «Журавли». Бесконечный клин журавлей поднимается от основания здания и улетает в небо. Так, в Москве почтили память тех, кто погиб во время теракта в концертном комплексе 22 марта 2024 года. Организаторами акции выступило волонтерское движение «Мы вместе».

«Народный артист СССР Муслим Магомаев, в честь которого был назван концертный зал, известен исполнением песни «Журавли» — баллады про солдат, которые после смерти становятся птицами. Композиция минорная, но главный мотив в ней — надежда и бессмертие, которое обретают погибшие, если мы о них помним», — рассказала волонтер движения #МЫВМЕСТЕ и Ассоциации волонтерских центров Анастасия Брайловская.

Вологда также присоединилась к акции памяти «Журавли». В областной столице видео с улетающими в небо птицами появились на уличных медиаэкранах, на экранах в общественном транспорте и на остановочных комплексах.

Кроме того, 24 марта на Кремлевской площади в Вологде волонтеры выложили из свечей надпись «Вологда скорбит 22.03.24». Эту акцию также провели в 20.00.

Присоединиться к акции памяти погибших в «Крокус Сити Холл» могут все желающие. Для этого можно сложить бумажного журавлика, нарисовать птицу или создать свой, собственный, вариант и поделиться им в социальных сетях. Например, поставить картинку журавля на аватаре в своем аккаунте.

В результате теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл» погибли по официальным данным 137 человек, более 150 пострадали.

Последние новости

«Заяц с балалайкой — неэтично»: как делают чучела для Дома природы

Дарья Тёмная (фамилия настоящая) — уникальный специалист: работает таксидермистом-реставратором в Доме природы.

В Череповце спустили на воду третий буксир-толкач

Судно «Иван Милютин» успешно прошло испытания и получило регистрацию. Буксир-толкач сделали на череповецком судостроительном заводе.

Гематологический анализатор поступил в Вологодскую ЦРБ

Фото: Вологодская ЦРБ Аппарат появился в медучреждении благодаря государственной программе «Развитие здравоохранения Вологодской области».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *