В Вологде возведут часовню на месте утраченного храма: уникальный проект станет частью форума

Фото: Старая Вологда С 25 по 27 июля Вологда станет центром притяжения для специалистов и любителей деревянного зодчества.

Фото: Старая Вологда

С 25 по 27 июля Вологда станет центром притяжения для специалистов и любителей деревянного зодчества.

В эти дни здесь впервые пройдет Международный форум деревянного строительства и Пятый Российский смотр-конкурс "Дерево в архитектуре".

Для города это знаковое событие, ведь Вологда по праву считается одним из центров русского деревянного зодчества. Здесь сохранилось множество уникальных памятников, а также ведется активная работа по их сохранению и реставрации.

Одним из ярких событий форума станет возведение деревянной часовни на месте утраченного Спасо-Всеградского собора на площади Революции.

Строительство начнется 25 июля и будет проходить по всем канонам.

Новая часовня станет не просто памятником истории, но и действующим храмом.

Автором проекта выступил заслуженный архитектор России Михаил Мамошин.

Помимо этого, гостей форума ждет насыщенная программа:

Выставка работ, выполненных из дерева или в сочетании с другими материалами. Мастер-классы от ведущих специалистов. Экскурсии по объектам деревянного зодчества Вологды. Конкурсы, концерты, развлечения для детей и взрослых.

Форум "Дерево в архитектуре" станет не только площадкой для обмена опытом и демонстрации достижений в области деревянного строительства, но и настоящим праздником русской культуры.

nezloba

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *