В Вологде подсветят памятник Ильюшину у областной картинной галереи

Подсветка памятника Ильюшину появятся в сквере у Вологодской областной картинной галереи.

Подсветка памятника Ильюшину появятся в сквере у Вологодской областной картинной галереи. Соответствующие изменения были внесены в проект. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

«Считаю это очень важным моментом, потому что памятники должны выделяться в парках и скверах. Думаю, вологжанам такое решение понравится. Также мы решили убрать все воздушные линии в землю, заменить бетонную брусчатку на гранит и высадить шестиметровые голубые ели взамен старых. Работы проходят согласно графика. Сейчас завершают устройство инженерных коммуникаций. Идет подготовка основания, завозятся материалы. К 1 сентября сквер будет готов», – сказал исполняющий обязанности мэра города Вологды Андрей Накрошаев.

Напомним, обновление сквера у Вологодской областной картинной галереи ведется на средства областного бюджета, выделенные Вологде по решению врио губернатора области Георгия Филимонова. Комиссия во главе с и. о. мэра Вологды Андреем Накрошаевым проинспектировала работы на объекте.    

Специалисты вышли сюда в конце мая этого года. В рамках благоустройства сквера предусматривается сохранение акцента на памятнике авиаконструктору С. В. Ильюшину, озеленении и советских бетонных клумбах. Пространство предлагается дополнить зонами отдыха, освещением, многолетним озеленением и велопарковками. За памятником планируют установить прозрачный информационный стенд, повторяющий формы монумента и рассказывающий о наследии С. В. Ильюшина и истории сквера. 

Концепцией предлагается формирование событийного пространства перед галереей с возможностью установки временных конструкций, таких как открытые выставочные пространства, навес и амфитеатр для проведения мероприятий разных форматов, новогоднего и сезонного украшений.

Особое внимание на этом пространстве уделено работе с зелеными насаждениями, в частности, с голубыми елями. Для оценки состояния деревьев были привлечены специалисты-дендрологи Вологодской ГМХА. Они пояснили, что из шести елей две необходимо удалить, осмотр показал, что деревья старые, нездоровые, их жизненный цикл подходит к концу.

Надежда ШЕСТАКОВА

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *