Image
20.09.2022

В Тотьме начался ремонт дорог

Неудивительно, ведь после проведения градостроительного совета,

Этого с нетерпением ждали жители райцентра, в особенности – обитатели микрорайона Корепово

Неудивительно, ведь после проведения градостроительного совета, состоявшегося в апреле 2022-го под председательством губернатора области Олега Кувшинникова, принято решение о выделении на реконструкцию тотемских трасс более 50 миллионов рублей. Однако, лето прошло, а асфальта всё не было, люди стали испытывать недовольство. Теперь они могут успокоиться – процесс пошёл.

Выигравшая конкурсные процедуры по выбору подрядчика сокольская организация ООО «ДОР» заключила с администрацией города контракт ещё 8 августа, в канун юбилея Тотьмы. Но не спешила приступать к делу. Во-первых, наш край, оказывается, не единственный, где у компании есть объекты, во-вторых, проведение асфальтирования допускается едва ли не до поздней осени, если позволяет температура и нет сильных осадков. В-третьих, резонно ли закатывать улицы в асфальтобетон, когда не завершено строительство водопровода, при котором участки проезжей части вскрывались для монтажа колодцев, в том числе и там, где планировался ремонт?

Когда установилась сухая безоблачная погода, дорожники начали завозить материал и технику. Им предстоит заасфальтировать улицы Клочихина, Механизаторов, Кореповскую с выходами на Ленина – в общей сложности 1,2 километра, и построить 900 метров тротуаров, нанести дорожную разметку, установить пешеходные переходы, «лежачие полицейские», дорожные знаки.

В микрорайоне расположены индивидуальные и многоквартирные жилые дома, детский сад, школа, поэтому благоустройство территории ‒ социально значимый вопрос. Земляки не один год обращались за помощью куда только можно – в городскую и районную администрации, к депутатам Законодательного Собрания области Алексею Маслову и Владимиру Жильцову, на «горячую линию» проекта «Градсоветы: общее дело!» ‒ почти четверть жалоб тотьмичей касалась именно дорог. И вот сейчас, когда люди наблюдают за процессом, видят, что всё закончилось не обещаниями, а конкретными действиями, они безмерно рады.

В рамках решения того же градсовета-2022 будет обновлено около 800 метров улицы Луначарского ‒ от Загородной до Володарского в тех местах, где нет асфальта, правда, без тротуаров – их не предусмотрено.

Параллельно в Тотьме ведётся восстановление дорожного полотна, испорченного во время строительства водопровода, когда для прокладки труб и монтажа колодцев пришлось вскрывать некоторые участки. Асфальт там кладут заплатами, на гравийных дорогах проезжую часть укрепляют щебнем. Работы выполняет организация, занимавшаяся устройством сети.

Таким образом, осенью в Тотьме будет решено несколько социально значимых проблем, основной из которых стала реконструкция транспортных артерий.

Ольга ЛАВРОВА Корреспондент

Последние новости

Card image

Из-за роста заболеваемости COVID-19 на Вологодчине открыли четвёртый моногоспиталь.

Card image

По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Вологодской области заболели 209 человек.

Card image

В выставочном комплексе «Русский дом» начала работу Межрегиональная конференция развития строительной отрасли.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *