Спортсмен, защитник, добрый друг
15.01.2023

Спортсмен, защитник, добрый друг

Сергея Алексеевича знаю всю жизнь, но не раз слышала из уст земляков: «О таких людях надо писать!».

Учителя физкультуры Никольской ООШ Сергея КЛИМОВА любят ученики, уважают односельчане

Сергея Алексеевича знаю всю жизнь, но не раз слышала из уст земляков: «О таких людях надо писать!». Знаю героя всю жизнь, поэтому солидарна с мнением соотечественников.

Сергей Алексеевич закончил Вологодский молочный институт. Завершить учёбу пришлось досрочно в декабре 1994-го, так как начались боевые действия в Чечне.

А 7 января 1995-го он был призван на воинскую службу. Сначала его направили в учебку в Свердловскую область, а затем – в Грозный. Десять месяцев до февраля 1996-го Сергей Климов принимал участие в боевых действиях. Это было самое страшное время для его семьи. Сам ветеран не любит вспоминать про те события, как и многие другие, слишком уж они тяжелы.

После армии Сергей Алексеевич вернулся на малую родину, стал работать учителем в местной школе. В летнее время возглавляет трудовую бригаду учащихся. Вот уже 26 лет педагог воспитывает юных односельчан. Ребята его просто обожают, а уроки физкультуры и ОБЖ почти у всех любимые, как и наставник. Все выпускники, которые учились у Сергея Климова, с уважением и теплотой отзываются о нём, вспоминая школьные занятия.

Надо сказать, в учебное заведение он пришёл по стопам мамы – Ангелины Антоновны. Получилась пусть и небольшая, но семейная учительская династия, общий стаж которой на сегодняшний день составляет 62 года.

На территории СП Толшменское Сергей Алексеевич несколько лет руководил спортивной командой, в которую входили труженики почти всех отраслей Верхтолшмы, Манылова и Николы. Под руководством тренера они принимали активное участие в районных и областных соревнованиях по разным видам спорта, причём всегда успешно – занимали призовые места. Кстати, Сергей Климов и сам имеет успехи, он – обладатель серебряного знака ГТО.

У коллеги много интересных увлечений. Сергей Алексеевич – знаток родного края, народных примет и кладезь интересных историй. Его стихия – лес. Совместные поездки с друзьями, хоть на природу, хоть на лыжах или мотособаке – любимое дело земляка. Захотят односельчане-путешественники поехать в Опоки – пожалуйста, позовут друзья в Вологду поклеить обои – запросто, повозить музейную группу по деревням на личном «УАЗике», чтоб установить таблички с названиями, – так ещё и сам помогать будет!

А уж на дачу к семье Климовых заглянуть компанией – святое, уже традиция. Тут и уха, и костёр, и купание в речке, и цветник, и беседка, и площадка для спортивных игр, и гамак на соснах. И, конечно, друзья. А теперь уже и наши дети участвуют с родителями в мероприятиях, встречах, поездках.

Сергей Климов – прекрасный семьянин. В прошлом году Сергей Алексеевич с Мариной Николаевной выдали замуж единственную дочку, которая сделала родителям самый драгоценный презент, подарив внучку.
Про таких людей говорят – с ним можно пойти в разведку. Для друзей Сергей – замечательный друг, для знакомых – уважаемый человек. Он не страшится препятствий и трудностей, всегда находит пути их преодолеть. А ещё он надёжный, добрый, весёлый. Гордимся, что на никольской земле живёт настоящий защитник Отечества и патриот малой родины.

Ольга МАРТЮКОВА, с. Никольское.

Фото автора.

Ольга ЛАВРОВА Корреспондент

Последние новости

О нововведениях при предоставлении сведений о доходах рассказали сотрудникам ВИПЭ ФСИН России

В рамках служебно-боевой подготовки в учебном заведении состоялась лекция на тему «Порядок представления сотрудниками УИС сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Программа «Российский софт с 50% скидкой»: что покупают вологодские компании

Напомним, Минцифры России в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ» в прошлом году запустило программу поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса.

Работодатели получат субсидии

Организации, которые возьмут на работу студентов, безработных и молодых людей до 30 лет, смогут рассчитывать на государственную поддержку.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *