16.05.2024

Сотню взрослых кленов высадили на разделительном газоне Южного шоссе в Череповце

Большая высадка деревьев прошла сегодня в Череповце на разделительном газоне Южного шоссе разу после съезда с Архангельского моста.

Большая высадка деревьев прошла сегодня в Череповце на разделительном газоне Южного шоссе разу после съезда с Архангельского моста. Высадка состоялась  при поддержке  компании "Северсталь". Как рассказал мэр города Вадим Германов, на следующей неделе здесь проявится еще сто деревьев. 

"Новые посадки стали логическим продолжением прошлогодней акции. Тогда на новом Шекснинском проспекте "Северсталь" высадила 500 деревьев. Озеленение ожидает в этом году и улицу Раахе. Здесь сотрудники металлургического холдинга посадят 40 взрослых деревьев" , —  отметил Вадим Германов в своих социальных сетях.

При высадке каждого дерева в лунку добавляется гидрогель и питательный субстрат пролонгированного действия, что способствует лучшей адаптации и росту растений, пояснили специалисты.

За последние три года "Северсталь" высадила более 1100 взрослых деревьев в Череповце, не считая обновленного Советского проспекта и парка "Серпантин".  33 взрослых дерева уже появились в Архангельском сквере. Там  власти предложили предпринимателям участвовать в озеленении территории. Теперь сквер украшают липы, березы и каштаны.

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

Минцифры и ИТ-эксперты: Цифровые технологии предварительного голосования «Единой России» проверены и готовы к процедуре

Фото пресс-службы партии "Единая россия" Готовность цифровых систем «Единой России» к процедуре электронного предварительного голосования (ЭПГ), их безопасность и удобство для пользователей оценили эксперты ИТ-сферы,

Дмитрий Новиков в «Советской России»: Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Фракции КПРФ в Государственной Думе разработала чрезвычайно важный законопроект.

Международный фестиваль боевых искусств

Не пропустите! Завтра в Ледовом Дворце нашего города состоится захватывающее событие — Международный фестиваль боевых искусств!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *