10.02.2024

С 17 февраля члены участковых избирательных комиссий будут консультировать жителей Вологды на дому

С 17 февраля по 7 марта в областной столице пройдет проект «ИнформУИК». Члены участковых избирательных комиссий придут к избирателям на дом, чтобы проинформировать о ходе подготовки и проведения выборов Президента РФ.

С 17 февраля по 7 марта в областной столице пройдет проект «ИнформУИК». Члены участковых избирательных комиссий придут к избирателям на дом, чтобы проинформировать о ходе подготовки и проведения выборов Президента РФ. Напомним, голосование будет проходить с 15 по 17 марта 2024 года.

«Мы проводим огромную работу по информированию населения. Одним из важных проектов, которые внедряются по всей России, является «ИнформУИК». Он создан для того, чтобы донести до избирателей всю необходимую информацию: адрес и номер избирательного участка, формы и способы голосования. С 17 февраля члены комиссий начнут обходы домов на своих участках. Обходчики прошли тестирование и обучение, мы их обеспечиваем средствами для работы: планшет, сумка, нагрудный знак с символикой выборов, обязательно удостоверение и раздаточный материал. На груди у обходчиков будет бейдж. По этим отличительным знакам избиратели смогут узнать членов участковых избирательных комиссий», – рассказал председатель Территориальной избирательной комиссии Вологды Александр Груздев.

Всего подготовлено около 600 обходчиков. Обходить квартиры для разъяснительной работы они будут в будни по вечерам, с 18 до 21 часа, а в выходные – с 10 до 16 часов. В случае, если никого не застанут дома, зайдут повторно. Задача в рамках проекта – донести необходимую организационную информацию до каждого избирателя.

Добавим, на территории Вологды сформировано 142 избирательных участка: 128 открытых и 14 закрытых, например, в учреждениях здравоохранения. Выяснить свой участок для голосования можно с помощью сервиса «Узнай, где ты голосуешь», размещенного на сайте Территориальной избирательной комиссии. Также сделать свой выбор можно с помощью дистанционного электронного голосования (ДЭГ), для чего нужно зарегистрироваться до 11 марта  

Последние новости

США унизили ЕС благодаря конфликту России и Украины: из Европы сделали туалетную бумагу для «дяди Сэма»

Фото: социальные сети и открытые источники Интересным мнением поделился немецкий политолог, экс-руководитель центра по России и Евразии при Германском совете по внешней политике Александр Рар в беседе с журналистами URA.RU.

Работа правительства. Главные события и решения недели – в дайджесте:

Президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию поставил перед правительством ряд задач.

Производство пиломатериалов в Вожеге перетекло в уголовное судопроизводство

ГаZета «Борьба» Вожегодский округ Смерть на промышленном производстве всегда предстаёт потрясением для всего региона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *