Платить налоги там, где работаешь. Состоялся рейд по проверке организаций и предприятий Нелазского сельского поселения

Череповецкий район – достаточно благоприятная территория для развития бизнеса.

Череповецкий район – достаточно благоприятная территория для развития бизнеса. Для этого здесь созданы вполне подходящие условия. При этом, увы, нередки случаи, когда налоги от деятельности работающего бизнеса не попадают в районный бюджет. Далеко не все руководители организаций и предприятий из других регионов, а также других районов или городов нашего региона знают и помнят о том, что создав на территории Череповецкого района подразделение (даже если работы ведутся вахтовым методом), обязаны, в соответствии с законодательством, зарегистрировать в налоговой инспекции данные подразделения на территории района

Это ни в коей мере не ведет к увеличению налоговой нагрузки предприятия. Просто налоги с заработной платы тех сотрудников, которые трудятся на территории Череповецкого района, будут поступать непосредственно в район и сельские поселения, а не в другой регион или город.


С целью выявления таких организаций и предприятий был организован совместный рейд администрации Череповецкого муниципального района с участием Межрайонной ИФНС России №8 по Вологодской области, администрации Нелазского сельского поселения, уполномоченного сотрудника полиции, а также представителей комитета имущественных отношений, финансового управления, управления архитектуры и градостроительства районной администрации.


Участники рейда посетили рабочие места, где активно ведутся различные виды деятельности, в Нелазском с/п. Цель - напомнить руководителям организаций, не оформивших свои обособленные подразделения, об этой несложной, но очень важной процедуре (достаточно написать заявление в налоговую инспекцию).

По итогам рейда было выявлено 4 организации, которые не имеют зарегистрированных обособленных подразделений на территории Нелазского сельского поселения.


«Хочу отметить и поблагодарить за слаженную работу участников рейда, потому что результатом станет перенаправление налоговых платежей в бюджет района и сельского поселения, на территории которого фактически и осуществляется деятельность организаций. Это чрезвычайно важно, так как от наполняемости бюджета напрямую зависит развитие инфраструктуры района: от возможности выполнения текущих ремонтов в образовательных организациях до строительства новых капитальных объектов.

Подобные проверки будем проводить в каждом сельском поселении и муниципальном образовании района» - прокомментировал руководитель администрации Череповецкого района Александр Сергушев.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *