06.09.2023

Ответ нытикам: на Старом рынке в Вологде восстановят светофор и сохранят пешеходный переход

Напомним, накануне портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что на Торговой площади, рядом с домом № 6, точнее, недалеко от остановки общественного транспорта «Старый рынок»,

Фото: пресс-служба Администрации города Вологды

Напомним, накануне портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что на Торговой площади, рядом с домом № 6, точнее, недалеко от остановки общественного транспорта «Старый рынок», проводятся ремонтные работы и временно отключен светофор на пешеходном переходе.

В сети появлялись сомнения некоторых жителей Вологды о том, что переход сохранится, и начинался вой, что будут проблемы с ДТП.

Как оказалось, все не совсем так, как кажется, хотя сотрудникам компании «Магистраль» ничего не мешало установить стенд, рассказывающий о своей работе.

Поэтому остановимся на двух важных моментах: во-первых, пешеходный переход между двумя остановками на Старом рынке продолжает действовать и водители обязаны пропускать пешеходов, как  и на любом другом нерегулируемом переходе.

А во-вторых, после расширения проезжей части и «кармана» на остановке при движении в сторону улицы Чернышевского, светофорный объект будет восстановлен и продолжит работу в обычном режиме:

«Эти работы являются корректировками в  схему движения на  съезде с  Октябрьского моста, которая была внедрена осенью 2022 года. Мы  добавляем на  участке Торговой площади дополнительную полосу для выполнения левого поворота на  пр.  Победы при движении со  стороны Октябрьского моста. Это позволит увеличить пропускную способность данного участка, обеспечить безопасность дорожного движения. В  итоге на  Торговой площади вместо имеющихся сейчас четырех полос для движения будет организовано пять: 3 полосы  — со  стороны Октябрьского моста и  2 полосы  — со  стороны  пр.  Победы»,  — рассказал начальник департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Леонид Степанов, успокоив вологжан. 

Таким образом, вологжанам не стоит переживать за привычные маршруты, хотя, судя по наглости водителей и безалаберности пешеходов, регулировщик на время работ, все-таки, нужен…

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Медики рекомендуют вологжанам сделать прививку против гриппа

В настоящее время самый благоприятный период для вакцинации.

Депутаты Вологодской городской Думы вернулись к парламентской работе после летнего перерыва

На сегодняшней сессии депутаты поддержали изменения в бюджет.

Потомственный печник

Весной прошлого года женщина обратилась к никольчанину с просьбой сложить в ее доме печь.

Card image

Эксперты «Открытие Инвестиции» и Freedom Finance Global прокомментировали новость о резком росте спроса на золотые монеты и слитки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *