Около 2000 социальных контрактов заключено в Вологодской области в рамках федерального проекта
18.11.2022

Около 2000 социальных контрактов заключено в Вологодской области в рамках федерального проекта

В Вологодской области продолжается работа по заключению социальных контрактов.



В Вологодской области продолжается работа по заключению социальных контрактов. На эти цели сначала года направлено более 233,5 млн рублей, в том числе 180 млн рублей из федерального бюджета.

Одним из востребованных среди вологжан направлений социального контракта является осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности.  В текущем году благодаря социальному контракту 486 граждан смогли открыть собственное дело.

Алексей Я. из Великоустюгского района совместно с супругой воспитывает троих детей, работал газоэлектросварщиком вахтовым методом. График работы не позволял проводить время с семьей, поэтому после рождения третьего ребенка пытался найти работу сварщиком в своем городе. Работа с металлом всегда интересовала Алексея, поэтому он занимался сварочными работами для себя – навык всегда пригодится в дальнейшей жизни.

О социальном контракте узнал из СМИ, составил бизнес-план, обратился в соцзащиту, социальный контракт одобрили.

Помещение для сварочных работ имелось, а на полученные в рамках контракта денежные средства Алексей приобрел профессиональное оборудование.

«Сейчас, благодаря господдержке, я воплотил свою идею в жизнь , – говорит Алексей.- Я смог открыть свое дело, которое приносит моей семье постоянный доход» .

Напомним, заключить социальный контракт могут малоимущие граждане, имеющие намерение и возможность предпринять активные действия для улучшения материального положения своей семьи.

«Сегодня социальный контракт – это единственный инструмент, который позволяет не только поддержать доходы семьи, но и преодолеть причины бедности в долгосрочной перспективе, – прокомментировал начальник Департамента соцзащиты населения Александр  Ершов. - До конца 2022 года в Вологодской области планируется заключить еще 350 социальных контрактов, денежные средства на эти цели в бюджете области запланированы» .

Получить подробную информацию о порядке и условиях заключения социального контракта можно в комплексном центре социального обслуживания населения по месту жительства.



Последние новости

COVID-19 в Вологодской области: заболели 39 человек

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом обновил данные.

Губернатор Вологодчины: кризис - время для новых возможностей и развития

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обсудил с коллегами направления развития отечественной промышленности в новой экономической обстановке.

Путин сообщил о снижении бедности в России

Президент страны заявил во время совещания с членами Кабмина, что уровень бедности в России по итогам третьего квартала снизился до 10,5%.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *