23.03.2024

На Вологодчине стартовал дистанционный этап голосования за благоустройство объектов городской инфраструктуры

Пешеходная зона вдоль бывшего кинотеатра. Продолжается голосование за лучшие проекты модернизации общественных пространств,

Пешеходная зона вдоль бывшего кинотеатра.

Продолжается голосование за лучшие проекты модернизации общественных пространств, которые будут реализованы в 2025 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда», инициированного президентом России.

– На данный момент в голосовании приняли участие более 50 тысяч человек. Они отдали свой голос на волонтёрских пунктах, которые были организованы в восьми муниципалитетах области. Сейчас стартовал дистанционный этап конкурса. Выбирать территории, которые благоустроят в 2025 году, жители региона будут до 30 апреля, – рассказал врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.
Оставить свой голос за выбранный проект можно на онлайн-площадке 35.gorodsreda.ru. Кроме того, специальные баннеры для голосования разместят на сайтах правительства Вологодской области и муниципалитетов региона.


Очный этап голосования уже позволил выявить лидеров конкурса. Среди них проекты преображения сквера 825-летия Вологды, Городского сада в Тотьме, Макаринской рощи у храма преподобных Афанасия и Феодосия в Череповце, устройство пешеходной зоны по улице Пролетарской в Кириллове, реконструкция тротуаров в Вытегре вдоль проспекта Ленина от улицы Кирова до улицы Луначарского и вдоль домов № 80 и № 82 по проспекту Ленина до улицы Володарского.
Напомним, всего на конкурс проектов по благоустройству территорий заявлены 42 проекта от Вологды, Череповца, Кириллова, Великого Устюга, Вытегры, Тотьмы, Устюжны и Белозерска.
Никита МАКСИМОВ. Фото М. Голубевой

Справочно
В Кириллове на голосование вынесено три объекта: две пешеходные зоны: от Кузьминского понтона до улицы Набережной и по улице Пролетарской, а также парковая зона у поликлиники Кирилловской ЦРБ. Более подробно об этих территориях можно узнать из газеты «Новая жизнь» от 15 марта 2024 года.

Последние новости

«Заяц с балалайкой — неэтично»: как делают чучела для Дома природы

Дарья Тёмная (фамилия настоящая) — уникальный специалист: работает таксидермистом-реставратором в Доме природы.

В Череповце спустили на воду третий буксир-толкач

Судно «Иван Милютин» успешно прошло испытания и получило регистрацию. Буксир-толкач сделали на череповецком судостроительном заводе.

Гематологический анализатор поступил в Вологодскую ЦРБ

Фото: Вологодская ЦРБ Аппарат появился в медучреждении благодаря государственной программе «Развитие здравоохранения Вологодской области».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *