14.03.2024

Бюллетени поступили на избирательные участки в Вологде

В территориальную избирательную комиссию Вологды поступили 247,5 тысяч бюллетеней для голосования на выборах Президента РФ.

В территориальную избирательную комиссию Вологды поступили 247,5 тысяч бюллетеней для голосования на выборах Президента РФ. Сегодня их распределяли по избирательным участкам, где проходила окончательная приемка пунктов для голосования. Напомним, выборы Президента РФ состоятся в период с 15 по 17 марта.

«Сегодня проходила итоговая проверка избирательных участков. Специалисты донастраивали оборудование, распределяли бюллетени между УИК-ами. Их количество рассчитано на то, чтобы проголосовать мог каждый житель Вологды от 18 лет. По закону, все бюллетени должны поступить на избирательные участки города не позднее, чем за день до начала выборов. С этого времени за ними будет осуществляться круглосуточный контроль со стороны полиции. Также с завтрашнего дня начнется установка и тестирование комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов). Напомню, это электронные устройства для подсчета голосов избирателей на выборах в России. Их установят на 30 избирательных участках», - рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Вологды Александр Груздев.

Всего на территории Вологды будет работать 142 избирательных участка: 128 открытых и 14 закрытых, например, в учреждениях здравоохранения. Уточнить номер, адрес и контакты своего участка можно через сервис «Узнай, где ты голосуешь». Он размещен на сайте территориальной избирательной комиссии. На вкладке о персональных данных нужно нажать кнопку «Ознакомлен с информацией», а затем на открывшейся странице ввести свой адрес, и система выдаст информацию о нужном участке.

Последние новости

«Заяц с балалайкой — неэтично»: как делают чучела для Дома природы

Дарья Тёмная (фамилия настоящая) — уникальный специалист: работает таксидермистом-реставратором в Доме природы.

В Череповце спустили на воду третий буксир-толкач

Судно «Иван Милютин» успешно прошло испытания и получило регистрацию. Буксир-толкач сделали на череповецком судостроительном заводе.

Гематологический анализатор поступил в Вологодскую ЦРБ

Фото: Вологодская ЦРБ Аппарат появился в медучреждении благодаря государственной программе «Развитие здравоохранения Вологодской области».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *