Более 39 тысяч юных вологжан получают выплату от 8 до 17 лет

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Вологодской области продолжает принимать заявления на ежемесячную выплату на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Вологодской области продолжает принимать заявления на ежемесячную выплату на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет.

Напоминаем, что если заявление было подано до 1 октября 2022 года, то в случае одобрения средства выплачивались за период с 1 апреля 2022 года, но не ранее месяца достижения ребёнком возраста 8 лет.

По заявлениям, поданным после 1 октября, выплата начнёт поступать с месяца обращения за её назначением.

Отметим, что выплата назначается по итогам комплексной оценки нуждаемости: семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека (14 059 рублей в Вологодской области), родители имеют заработок или объективные причины его отсутствия, а имущество семьи отвечает установленным требованиям.

Размер ежемесячного пособия зависит от дохода семьи и может составлять 50%, 75% или 100 % прожиточного минимума на ребёнка в регионе. В Вологодской области это 6 819 рублей, 10 228 рублей 50 копеек и 13 638 рублей соответственно.

Подать заявление на выплату можно лично, обратившись в клиентскую службу ПФР по Вологодской области,  или удаленно – через портал Госуслуг ( www.gosuslugi.ru ).

На сегодняшний день положительное решение вынесено в отношении 39 422 юных вологжан. 

Информацию о новой мере поддержки семей и правилах её оформления можно получить в Едином контакт-центре по номеру телефона 8-800-600-00-00. Операторы центра оказывают родителям необходимую информационную поддержку и консультируют по интересующим вопросам.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *