Жительница Коми жестоко посмеялась над доверчивой 80-летней вологжанкой

В полицию Бабушкинского района позвонила 80-летняя жительница села Андреевское.

фото rassvetnews.ru

В полицию Бабушкинского района позвонила 80-летняя жительница села Андреевское. Пенсионерка рассказала, что к ней пришла женщина, которая сообщила о реформе – смене старых денег на новые. В ходе разговора гостья попросила бабушку принести паспорт и все наличные средства. Та отдала ей в руки 22 тысячи рублей и ушла в комнату за сберегательной книжкой. Женщина в этот момент подменила настоящие деньги на билеты банка приколов. Перед уходом она сказала, что скоро приедут из банка менять деньги.

 

Пострадавшая от рук мошенницы описала автомобиль, на котором, вероятно, та приезжала.

 

Через пару часов участковому Алексею Казунину очевидцы сообщили, что похожий по описанию транспорт находится в деревне Рослятино. Там же полицейским машина с пятью пассажирами в салоне была остановлена. Среди них оказалась и женщина, схожая по описанию. 30-летняя жительница Коми призналась в содеянном.

 

По факту кражи денег было возбуждено уголовное дело. Подозреваемой грозит до 5 лет лишения свободы. Похищенные деньги бабушке полностью вернули, сообщает пресс-служба региональной полиции.

Автор: Елена Иванова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *